兰州大学哲学社会学院赴北京走访校友

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

9月1-2日,兰州大学哲学社会学院党委书记孙立国,退休教授连珩,副院长孙冠臣、王树莲一行赴北京走访校友,并与学院部分北京校友进行了座谈。

座谈会在首都师范大学文科楼举行,孙立国主持座谈会。学院1978级校友、首都师范大学教授白奚,1979级校友、清华大学教授邹广文,1981级校友、清华大学教授艾四林及北方工业大学教授张加才,1982级校友、中国企业投资协会秘书长宋晓鹤,1983级校友、全国政协中国文史出版社副总编辑张剑荆,1988级校友、清华大学教授唐文明及中央民族大学教授韩思艺,1990级校友、中国传媒大学副教授林振宇,1991级校友、中央民族大学教授尹志华及北京阶承传播顾问有限公司总经理邵松岩,1999级校友、短视频项目Figure创始人张悦等参加了座谈。

会上播放了学院宣传视频。孙立国就学院总体情况做了说明,就筹备北京校友会哲学分会事宜征求了校友们的意见,希望校友们持续支持、关注学院的发展。孙冠臣从历史沿革、学科体系、师资队伍、学科建设、近五年科研成果等方面介绍了学院发展情况,分析了学院发展中面临的困境,并就学院下一步发展规划做了说明。

与会校友回忆了在校期间的学习、生活情况,对学院学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究等方面工作提出许多中肯的意见和建议,纷纷表示愿意为学校、学校发展尽一份力。

近期,哲学社会学院班子成员利用暑假,走访了学院部分退休教授、在兰校友,就学院发展问计于老教授、校友,希望通过内外合力,破解学院发展过程中的难点问题,营造良好的发展环境。今后,学院将加大联系、走访校友力度,发挥校友在学院发展中的作用。

发现错误?报错
文:高馨
图:高馨
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇