兰州大学与深圳君仁控股集团有限公司签约共建大数据联合研究中心

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

9月3日下午,由兰州大学数学与统计学院和深圳君仁控股集团有限公司联合组建的“兰州大学-深圳君仁控股集团大数据联合研究中心”签约及揭牌仪式在逸夫科学馆贵宾厅举行。兰州大学党委书记袁占亭、副校长李玉民、校长助理李鹏杰、深圳君仁控股集团有限公司董事长袁盛乾、总裁武志翔以及兰州大学科学技术研究院、数学与统计学院党政负责人等出席仪式,仪式由李玉民主持。

数学与统计学院副院长、联合研究中心主任邓伟华教授介绍了大数据联合研究中心的组建情况,院长李万同教授代表数学与统计学院就如何建设好联合研究中心做了表态发言。

袁盛乾表示,兰州大学作为国家“211工程”、“985工程”和“双一流”建设高校,具有雄厚的师资力量和理论研究优势;君仁控股集团作为国家高新技术企业,立足并创新(T+S)2B2C赛道,在“大数据平台、应用场景和供应链服务”方面已具有不俗实力,占有较大市场份额,处于国内同行前列。双方合作必定是一件科研成果落地延展、互利共赢的好事情。

袁占亭代表学校对君仁控股集团积极支持兰州大学建设发展表示感谢,对大数据联合研究中心的成立表示祝贺。袁占亭高度赞扬了君仁控股集团公司的家国情怀,并指出:我们赶上了一个伟大时代,赶上了百年难遇的新时代,我们的科学研究不仅要“顶天”,更要“立地”,我们与企业合作,就是要融入国家战略,瞄准市场需求和企业需求,在合作中形成科学研究成果,促进学科发展。

李玉民与袁盛乾分别代表合作双方在联合研究中心共建协议书上签字。袁占亭和武志翔共同为联合研究中心揭牌。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇