兰州大学管理学院举办2019级本科生开学典礼

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

9月3日下午,兰州大学管理学院2019级本科生开学典礼在榆中校区天山堂C302举行。学院党政班子、系主任、新生班主任、教师代表,辅导员、教学秘书、高年级学生代表、2019级全体新生及部分新生家长共计400余人参加了典礼。典礼由学院党委副书记李艳霞主持。

典礼在奏唱国歌声中拉开帷幕。

院长何文盛在讲话中代表管理学院全体师生向新同学的到来表示欢迎和祝贺,介绍了兰州大学的基本情况和管理学院建院十五年来各项事业发展所取得的显著成绩,并向同学们提出了四点希望和建议:明确一个中心——读书,希望同学们读书要以“钻研问题”为导向、以系统性专业知识为主导并遵循博览群书的原则;完成两项任务——成长与成才,希望同学们在成长的道路上始终保有健康向上的心态、拥有坚强的心理素质和奉行乐观开朗的人生态度,在成才的道路上通过形成独立的思考和批判性思维能力培养独立的人格精神;培养三种意识——责任意识、全球意识和精英意识,希望同学们积极践行领导力和社会责任,努力做好“世界公民”,积极参与国际交流,立志成为管理精英、管理学术精英或高层次管理技术专家;兼具四种品德——善良、感恩、包容和正直,希望同学们常怀善念、常做善行、常结善果,感恩于心、回报于行,用宽容豁达的心原谅可容之言、饶恕可容之事、包涵可容之人,志毋虚邪、行必正直。他还勉励同学们好好享受“萃英山下好读书”的宁静致远,明确自身发展方向,做好大学生活规划,实现全面成长成才,努力成为未来文明的引领者、社会进步的推动者和人类财富的创造者。

教师代表宗胜亮副教授在发言中,从“努力奋斗”、“坚守初心”、“学会取舍”、“懂得感恩”四个方面,勉励新生尽快适应大学的学习和生活,四年间积极进取、努力拼搏,早日成长为国家栋梁。

校友代表2015届人力资源管理专业本科毕业生孙莹在发言中,分享了自己在兰大管院的成长历程和切身感受,鼓励新同学们勤于学习、勤于实践,尽早确定发展目标并为之努力奋斗。

2016级本科生彭虹九、2019级栾迪分别代表高年级学生和2019级新生发言。

典礼上,学院党委书记姚成福为管理学院2019级班主任颁发聘书,与会领导为2019级副班主任颁发聘书。典礼在院歌《我们是西北高原的一群鹰》合唱声中结束。

图:贺康怡

发现错误?报错
文:鲁静
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇