兰州大学第二临床医学院2016级本科生卢兰鹏获得两项全国大学生生命科学创新创业大赛三等奖

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

7月19日,由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,吉林大学承办的第四届全国大学生生命科学创新创业大赛在吉林大学落下帷幕,包括复旦大学、上海交通大学、中山大学、武汉大学、四川大学、西安交通大学、南开大学、吉林大学、兰州大学等全国291所高校共3987个创新创业项目参赛。

经过网上初审、初赛和公开决赛等环节,兰州大学第二临床医学院2016级临床医学专业本科生卢兰鹏所在科研团队的参赛论文《警觉信息素的唤醒作用及其神经环路》和《中医药健康服务网络平台“杏林园”》分别荣获创新组全国三等奖和创业组全国三等奖。该项目指导老师为基础医学院邵玉峰副教授。

卢兰鹏同学是第二临床医学院2016级临床医学专业本科生,在大一时就立志从事科研工作,先后在基础医学院神经研究所、中国科学院武汉物理与数学研究所、兰大二院心内科等多个地方进行学习,了解并锻炼了实验技术、文献检索、项目申报书撰写等技能,截至目前共发表论文3篇,申请专利2项。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇