“缘聚乳山·青春献礼”兰州大学师生暑期赴威海乳山参加创意设计大赛

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

暑假期间,由山东省乳山市委市政府、乳山文化和旅游局主办,威海众擎文化传媒有限公司承办的 “2019中国乳山文旅衍生品创意设计大赛”开幕。大赛围绕“诗和远方牵手,精致乳山相约”这⼀主题展开创作,追求“创意、融合、创新”,促进学生积极深入了解乳山当地特色和文化底蕴,运用大家的奇思妙想为美丽乳山文化旅游事业发展增光添彩。

兰州大学与全国20多所知名高校受邀参加了此次比赛。兰州大学艺术学院历来侧重学生实践能力的培养,积极响应本次活动的主旨,组建了名为“蔚蓝”的参赛队伍,由学院魏万勇老师带队,艺术学院韩志晓、祁名宇、许博文、张悦四位本科生参加了比赛。队名“蔚蓝”,取“威海”中“威”和“兰大”中的“兰”的谐音,寓意碧海蓝天之蔚蓝,宁静高远之辽阔。今年是兰州大学建校110周年,艺术学院师生也希望以此次活动为契机,牵手威海乳山,架起“缘聚乳山·青春献礼”友谊的桥梁,为校庆献礼。

在几天紧张的实践竞赛活动准备过程中,实践团一行走过大乳山,感悟大自然的奇妙和母爱的永恒伟大,也追寻革命先烈的足迹,不仅了解了马石山烈⼠的英勇事迹,也体会了革命战争年代胶东育儿所的温情。

在主办方的精心安排下,实践团一行又深入了解乳山牡蛎欢乐城、台依湖国际酒庄、华隆食品有限公司等当地企事业单位,了解了新时代乳山市日新月异的发展成就。兰州大学艺术学院学子深度把握乳山历史文化脉络,凝练这个美丽的地方带来的创意灵感,探究着具有乳山文化特色的艺术语言,为此次竞赛准备了一系列的文创衍生品设计方案。

部分文创作品展示

韩志晓:手绘兰州——校园文创

祁名宇:乳山小生——乳山文创

许博文:鸾飞凤舞乳山情——乳山文创

张悦:趣味银滩——乳山文创

“诗和远方牵手,相约精致乳山”。从金城到胶东,丝路华章唱响威海,银滩的浪花翻起文化旅游创意设计的新思路。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇