兰州大学与兰州市城关区人民政府共建城关区双创园•兰大园区(会宁路双创示范街)正式启动

日期: 2019-09-05 阅读: 来源: 关键词:

9月3日上午,兰州大学、中共兰州市城关区委、兰州市城关区人民政府共建城关区双创园•兰大园区(会宁路双创示范街)启动仪式在会宁路双创示范街举行。中共兰州市城关区委书记武和谦,区委常委、宣传部长张淼,区人大常委会副主任姜惠琴、区人民政府副区长付松华,政协兰州市城关区委员会副主席张盛明,兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,副校长李玉民,党委常委王定峰、安俊堂,校长助理李鹏杰等出席启动仪式。

城关区双创园・兰大园区(会宁路双创示范街)项目是2018年兰州市城关区委、区政府重点建设项目之ー,在实施过程中得到了城关区委、区政府和兰州大学的高度重视与大力支持。该项目位于城关区会宁路,即兰州大学城关校区东西与西区之间,北起东岗西路、南接定西路,全长约800余米,建设经历了商户清退、建设主体変更、设计施工三个阶段,改造后房屋共有74间,双创之窗一处。

启动仪式上,武和谦首先对关心城关区双创园区发展的各校地领导、企业和全体工作人员表示衷心感谢。他表示,近年来城关区委、区政府坚持把“双创”工作作为推动产业转型升级、培育发展的新动能的重要抓手,不断完善“双创”政策、搭建“双创”平台,提高“双创”能力、营造“双创”氛围。此次项目是推动地方政府与高校合作的有益尝试,相信项目的实施定会进一步激发市场活力和社会创造力,提升科技创新能力和产业发展竞争力,实现创业带动就业,创业带动创业,推动城关经济社会和谐发展。

李玉民在致辞中表示,会宁路双创示范街将以“世界高度、全国平台、甘肃特色、名校主导”为发展定位,在全球范围内与富有创新意识的国家、地区寻求广泛合作,主动吸引国内优质服务平台为双创街赋能,突出呈现甘肃特色产业风貌,充分依托兰州大学优势资源推动成果转化和人才培养,同时也将进一步发挥兰州大学科研优势在服务地方经济社会发展中的作用和政府公共服务职能,促进校地合作深度发展。

来自甘肃特色药物大健康项目创业团队的支德娟作为入驻企业代表发言。她说,城关区双创园・兰大园区(会宁路双创示范街)的建成落地为团队的发展提供了良好的空间,团队将以此次入驻为契机,利用甘肃丰富的中药资源,在创业道路上创造出更多的特色产品,为助力甘肃中医药特色产业发展作出更大贡献。

李玉民、付松华分别代表校地签订合作协议。

随后,袁占亭、严纯华、武和谦共同为城关区双创园・兰大园区(会宁路双创示范街)揭牌。

仪式结束,各单位领导及来宾共同参观了园区企业和双创之窗。

据了解,城关区双创园・兰大园区(会宁路双创示范街)项目是中共兰州市城关区委、兰州市城关区人民政府与兰州大学,国绕激发科技创新活力共同打造的双创品牌示范基地,也是地方政府支持兰州大学“双一流”建设和全面深化“国家级双创示范基地”建设,推动地方政府与高校融合发展的有益尝试。项目采取“科技创新+基地”的发展模式,充分发挥兰州大学及其周边科技资源优势,以成果转化、创新创业、人才培养为重点任务,吸引人才、技术、产业、资本在此聚集,实现院所校企创新资源的开放共享和产学研用的协同发展,努力提升知名学府和科研机构的技术产业化水平,促进科技成果转化,提升科技创新能力,力争将城关区双创园・兰大园区建设成为立足城关、辐射全省的“双创”示范基地。

发现错误?报错
文:脱畅,王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇