质控把关 数据说话——兰州大学第一医院生殖医学专科医院召开2019年上半年质量控制分析会

日期: 2019-09-05 阅读: 来源: 关键词:

为抓好医疗质量与安全管理工作,促进科室持续改进工作的有效开展,8月29日下午,兰州大学第一医院生殖医学专科医院召开了2019年上半年质量控制分析会。会议由副院长马晓玲主持,副院长马鹏程、胡俊平,生殖医学专科医院各科室主任、护士长及全体医护人员参加了会议。

教学科研、临床、胚胎培养室、护理、检验、后勤保障等科室主任、护士长及部门负责人从生殖内分泌疾病、不孕不育症及辅助生殖技术诊疗护理各项KPI指标、重点问题专项、操作人员、手术室及培养室环境、仪器设备、超促排卵方案、院感管理、病案管理、患者满意度分析、新址建设推进、消防安全、工作纪律等各方面着手,对不同部门、不同层面的工作进行了总结分析,会议持续6个多小时。

在充分听取各部门的汇报及互动交流以后,马晓玲进行了总结发言。她表示,不断地总结分析,不断查找问题,发现原因,总结经验,持续地优化改进才能使业务水平、医疗质量及患者满意度不断提升。2019年上半年,在保障医疗安全的前提下,大家群策群力,不断提升技术、管理及人文关怀,真心实意为患者服务,在大家的共同努力下,生殖医学专科医院就诊患者量,临床妊娠率,各部门的业务工作都有不同程度的提升;在科研方面,今年获批了5项国家自然基金地区项目,取得了可喜的成绩。马晓玲副院长强调,总结分析是提高改善的基础,从各项数据看来,还有很大的提升空间。希望通过总结分析进一步提升技术及管理能力,优化各项流程,更好地为患者服务。上半年勤奋深耕创成绩,下半年更加坚定理想信念,砥砺前行,力争取得更好的成绩,“携手共创新生命”。之后她对下半年的工作进行了具体的安排部署。

质控会后,生殖医学专科医院学术小组成员及各临床生殖科、胚胎培养室及ART手术室医护人员就科室囊胚培养相关指标进行了再次的讨论和修订。并就相关部门沟通、协作等方面的部分流程、节点进行了进一步确定和优化。

发现错误?报错
文:赵金珠
图:赵金珠
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇