国际合作迈出新步伐——基础医学院组团赴英国访问交流

日期: 2019-09-05 阅读: 来源: 关键词:

为提升学院国际化办学能力,拓展学生国际交流渠道及强化教师科研合作等,8月26日-30日,基础医学院院长宋焱峰教授带队前往英国高校访问交流,副院长景玉宏教授、新药设计与合成研究所所长许兆青教授、办公室主任董志娟随行。

来到莱斯特大学,宋焱峰一行与英国医学科学院院士Charalambos Kyriacou 教授、生物科学院国际合作负责人Gary Willars教授、生命科学院国际生物医学交流与合作平台项目负责人Yan Huang 博士座谈交流。Gary Willars教授首先介绍了莱斯特大学的基本情况,以及英国高校医学课程体系及培养方案。双方就优化办学模式、推进科研合作、国际化人才培养、教师互派互访等进行深入探讨。Yan Huang重点介绍了莱斯特大学生物医学CPD项目,通过开设医学中短期培训和中、长期合作研究等,为在中英两国生物医学领域专业人员提供多方位的合作机会,扩展临床和基础研究思路,联合培养硕士和博士研究生,共申中英联合科研项目,共同发表高水平SCI论文等。双方重点就医学生暑期学校交流、医学生“4.5+1.5”硕士培养模式、“5+3”博士培养模式交换了意见,拟定了初步合作方向。

宋焱峰一行看望了学院在英国做访问学者的青年教师以及在英国的留学生,听取了他们的学术报告,在学生食堂和大家共进午餐,详细了解他们的学习、生活情况,勉励大家珍惜难得的留学时光,不忘初心,努力向上,充分享受英国高校浓厚的学术氛围,学人之长,补己之短,获得满满收获。

访问期间还举行了中国留学生招聘座谈会,宋焱峰传达了兰州大学的人才招聘政策,详细解读了基础医学院的学科方向、科研平台、学习环境等,为留学生展示了在兰州大学工作的机遇与发展,景玉宏、许兆青分享了自己留学回国后的工作历程,欢迎大家学成归国,报效祖国,加盟兰大,共创辉煌。

宋焱峰一行还顺访了牛津大学、剑桥大学,英国高校教学、研究的整体水平较高,莱斯特大学素以基因科学、生物化学、空间技术、医学等享誉学术界。此次英国之行是学院国际化办学迈出的坚实一步,访问达成多项共识,将为学院创建一流学科建设添砖加瓦。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇