物理学院举行2019级本科新生家长会

日期: 2019-09-04 阅读: 来源: 关键词:

为加强2019级本科新生家长对学院的了解,进一步促进家校联系,增强教育合力,帮助新生更快的融入校园生活,9月3日下午,2019级本科新生家长见面会在榆中校区天山堂B404举行。物理学院党委书记吴国军,院长罗洪刚,副院长刘翔、王建波,2019级新生班主任,学工组全体成员及部分新生家长参加见面会。会议由学院党委副书记王岩主持。

王建波从学院发展历史、学科布局、师资力量、人才培养等方面对物理学院基本情况进行了简单介绍,强调了本科教学目前面临的新机遇,并希望2019级新生在以后的学习中可以打好基础、扩大知识面。

各班班主任在会上做自我介绍,张俊丽老师作为教师代表发言。教学秘书白雪老师介绍本科教学管理相关工作,2019级新生辅导员李玉琼介绍学院学工组相关工作。

吴国军代表学院表达了对新生家长的祝贺,感谢家长对孩子的付出,感谢家长对学校和学院的信任,接着从为什么改和改什么两个方面介绍了学院以“教学改革”为牵引的综合改革方案。

罗洪刚从前期准备、具体方案、成绩管理、“院-企/所/院”合作等方面就学院如何进行教学改革作了介绍。他表示,学院致力于研究如何通过四年的培养使学生成长为更加优秀的人才,希望同学们中能走出更多更优秀的科学家、企业家。

在家长提问环节,家长们就学生培养、学校与学院的各方面情况与参会老师进行深入细致的交流。学院领导和老师就家长们提出的问题作出了详细的解答。家长们纷纷表示通过这次见面会对学校、学院有了更新的认识,也更加坚定了对这所百十名校的信心,能把孩子送到物理科学与技术学院心里很踏实,希望学校、学院和2019级新生都能走得更远。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇