不忘初心,牢记使命——兰州大学核学院教工党支部、学生党支部
与中核四0四有限公司保健物理与核环保中心综合一支部联合开展主题党日

日期: 2019-09-04 阅读: 来源: 关键词:

为庆贺学校建校110周年,开展好不忘初心,牢记使命教育活动,9月2日,核科学与技术学院核技术与辐射防护教工党支部和学生党支部部分党员赴中核四0四有限公司与保健物理与核环保中心综合一支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

9月2日上午,在保健物理与核环保中心综合一支部书记殷敏的带领下,参加活动的党员来到了核城英雄塔广场,在凝聚核城精神的英雄塔下,大家重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 坚定有力的入党誓词回荡在广场,每个人的心中都充满了昂扬向上的力量。

随后,大家参观了中核四0四展览馆,馆内用视频、图片、实物、语言相融合的形式记叙了四0四建厂初期的艰苦岁月,展现了中国核工业人在一穷二白的戈壁滩上建立世界核工业奇迹,突显了创业者们对初心的忠诚坚守和对使命的无悔践行,其中的歌词“我爱祖国,祖国需要我,我是祖国儿女,祖国是我山河”彰显了四0四人无私奉献、无怨无悔的高尚情操。大家纷纷表示,要把“两弹一星”精神和核工业精神传承好、践行好,坚定信心、开拓创新、埋头苦干,书写新一代核学人奋斗新篇章。

9月2日下午,在保健物理与核环保中心党员活动室进行了座谈交流,核学院的方开洪副教授、赵江涛和张硕等三位老师就如何查阅文献、如何撰写科研论文等进行了专题报告。万生坤同志分享了综合一支部开展“不忘初心,牢记使命”主题活动的情况,以及如何开展好主题教育的经验做法。

此次联合主题党日活动行程紧凑、内容丰富、收获颇多,是一次记忆深刻的爱国主义教育活动,也在一定程度上推动了《兰州大学与中核四0四有限公司全面战略合作框架协议》的落实。

新闻链接:

1958年建成的中核四0四厂,是我国最早、规模最大、体系最完整的政企合一的核工业综合性科研生产基地。“两弹”核心部件从这里诞生,中核四0四为我国核工业发展做出了重大贡献,被誉为“中国核城”。战略地位突出,核工业文化深厚。工业遗产特色鲜明,分布集中、形态完备,作为核军工事业发展的历史见证,对研究核军工历史文化,弘扬爱国主义精神,培养民族自豪感和自信心具有重要价值。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇