兰州大学信息科学与工程学院周庆国教授DeepFlying团队应邀参加2019世界人工智能大会

日期: 2019-09-04 阅读: 来源: 关键词:

心怀习总书记对敦煌文化的希冀与叮咛,满载百十校庆兰大人的坚守与奋斗,信息科学与工程学院周庆国教授DeepFlying团队一行三人应邀参加2019世界人工智能大会,用人工智能与敦煌文化碰撞的火花,在上海向世界展示了来自中国西部的特色创新。

会上,上海市政府和腾讯、谷歌、阿里巴巴、百度等业界知名企业代表致辞,描述了当前人工智能蓬勃发展的大生态。在项目展示环节中,团队成员武强通过《DeepFlying:基于TensorFlow的飞天服饰创新》主题演讲,声情并茂地展示了敦煌壁画中的服饰艺术与人工智能相结合的案例,为大家描绘了不一样的敦煌,不一样的西部创新。DeepFlying项目得到众多好评,与会人员纷纷表示这个项目对敦煌文化的展示方式令他们耳目一新,非常有研究价值。

DeepFlying项目是在保护敦煌服饰文化的基础上,研究利用人工智能(Artificial Intelligence, AI)技术将敦煌壁画中的服饰艺术与现当代时尚服饰数据融合创新,由人工智能设计生成新的服饰风格和服饰样式。在后续工作中,DeepFlying团队将继续扎根兰大,开拓创新,剑指敦煌,利用人工智能发掘弘扬更多的敦煌文化之美。

发现错误?报错
文:苏静
图:苏静
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇