学校领导看望2019级本科新生并检查迎新工作

日期: 2019-09-04 阅读: 来源: 关键词:

遇见兰大,梦想起航。9月2-3日,4900余名2019级本科新生来到兰州大学,为正逢百十校庆的兰州大学注入新的生机与活力,也为自己追求远大理想开启了全新的篇章。

迎新期间,兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记曹爱辉,副校长潘保田、范宝军等来到榆中校区看望2019级新生及家长并检查迎新工作,慰问全体迎新工作人员及学生志愿者。

在迎新集中办公点,校领导仔细查看了各学院准备的新生攻略、学生手册和学院常用联系卡等新生入学资料,详细询问了新生报到情况,了解相关部门及各学院今年迎新工作中的新做法,并与办理新生报到手续的学生及家长亲切交谈。校领导对迎新工作人员和学生志愿者周到细致的服务给予充分肯定,对广大工作人员的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家要为新生做好服务,让新生及家长对兰州大学有良好的第一印象。在中国电信、中国移动5G演示区,校领导实地查看了兰州大学迎新数据展示平台,要求在迎新工作中要继续完善新生网上报到系统,简化报到流程,使信息化管理程序更加合理。在走访看望中,校领导要求各学院要根据当代青年的特点积极探索入学教育新做法,引导广大新生尽快完成角色转变,适应大学新生活。

随后,校领导前往新生入住的28号宿舍楼,了解新生入住手续办理流程,查看了卫生间、开水间、洗衣房的各类设施运行情况,并在文学院、化学化工学院宿舍与新生进行交谈,询问新生生源地,鼓励大家大学期间努力学习、志存高远、不负韶华。在玉树苑餐厅,校领导询问正在用餐的同学菜品是否符合口味,要求工作人员要考虑不同地区新生的饮食习惯,提供丰富多样、安全卫生的菜品。

为顺利完成迎新工作,学校提前召开迎新协调会,周密筹备部署迎新工作。学校组织300余名志愿者组成迎新队伍,在兰州站、榆中高铁站和各迎新接待点提供引导、咨询等一系列志愿服务;为保障迎新期间的运输需求,学校抽调运力,60余辆迎新车辆在兰州站、兰州西站、城关校区和榆中校区之间奔忙不息,累计发车256趟、接送新生及家长10260人次。榆中校区芝兰苑玉树苑早七点至晚十点全时段开放,方便广大新生和家长。

学校办公室、学工部、团委、教务处、榆中校区综合办、保卫处、基建处、后勤保障部等相关部门负责人一同参加上述活动。

发现错误?报错
文:王耀辉,黄河,李梦
图:高诗尧,普文冉 ,张本志
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇