促沟通,寻合作,谋发展——药学院开展企业和校友走访工作

日期: 2019-09-03 阅读: 来源: 关键词:

为了进一步推进校企合作,拓展就业市场,加强与校友的联系,7月30日-8月13日,药学院团委副书记宋家蕊、辅导员李圆圆一行前往济宁、临沂、烟台、淄博、石家庄5市,开展企业和校友走访工作。就企业对人才、技术等方面的需求,以及企业和校友对人才培养的意见、建议等进行了调研和座谈。

此次走访实地考察了山东鲁抗医药股份有限公司、鲁南新时代医药有限公司、山东罗欣药业集团股份有限公司、山东绿叶制药有限公司、新华制药股份有限公司、石家庄东方药业股份有限公司、石药控股集团有限公司、石家庄四药有限公司、华北制药集团有限责任公司等9家企业。每到一家企业,走访人员都向企业负责人及校友们详细介绍目前学院建设、发展情况,希望通过走访调研加强与企业和校友的联系交流,了解企业需求,寻求校企合作发展点,希望双方以此为起点,进一步深入往来和交流,能够在各项合作中取得实效。同时,结合企业发展实际,尤其是针对企业对人才的需求情况,从进一步加强校企合作、联合科研攻关、培养适应企业发展的高质量人才、推进毕业生就业等方面进行了深入交流和探讨。与企业在建立就业与实习基地、深入开展人才培养合作等方面达成了初步的意向。同时加深了彼此间的了解,密切了学院与企业和校友间的联系,也为学院做好2020届毕业生就业工作、开拓就业市场打下了坚实的基础。

走访人员还与山东新时代药业有限公司的2006届校友史晶、2018届校友张君香,华北制药集团的2017届校友马玉玲,石家庄四药有限公司的2006届校友赵晓雷、2009届校友吴欢欢进行了深入交流,表达了学院对校友的关心、支持和良好祝愿。校友们对学校和学院的培养表示感谢,向学校110周年校庆和60周年院庆表达了衷心祝福,希望能够为学院的发展贡献自己的力量。

发现错误?报错
文:宋家蕊
图:宋家蕊
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇