马克思主义学院传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
与《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

日期: 2019-09-03 阅读: 来源: 关键词:

8月30日,马克思主义学院在齐云楼1432会议室召开新学期开学全体教职工大会,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,学院领导班子、全体教职工参加会议,学院党委书记蔡文成主持会议。

会上,全院教师集体观看了习近平总书记8月19日至22日在甘肃考察后中央电视台《新闻联播》对此进行的集中报道,蔡文成传达学习了习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话和有关指示精神、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》,并领学了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。

会议强调,一要及时“学”,马院师生要先学、学深、领学,掀起学习热潮,营造学习的氛围;二要全面“教”,积极推进总书记讲话精神进思政课堂、进讲义、进学生头脑;三要深入“研”,立足西北党史党建研究中心,深入开展南梁精神和西路军问题的研究,形成特色研究方向;四要扎实“干”,对标对表《意见》精神,正视问题,补齐短板,重教学,拓研究,提质量,展影响,全面加强马院建设。

院长张新平通报了上学期及暑期学院所取得的成绩,安排了新学期各项重点工作。党委副书记宋涛等其他院领导分别从党建工作、学生思想政治工作、“三走进”、本科教学、研究生管理、科学研究、后勤保障进行安排,并就开学初的各项重点工作进行了详细布置。

发现错误?报错
文:李晨阳
图:李晨阳
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇