【“三走进”系列报道】把关爱学生做到“家”——药学院开展2019级新生家访工作

日期: 2019-09-03 阅读: 来源: 关键词:

2019年本科生招生录取工作一结束,药学院马上开启了新一轮的“特殊旅程”——家访,第一时间为2019级新生送去学校和学院的关怀。学院新生辅导员认真遴选家访对象,通过电话预先了解学生家庭情况,确定家访时间、路线。8月17日,学院党委书记王文贵、2019级新生辅导员宋家蕊带着学院精心准备的助学礼包与成长礼包赴榆中甘草店镇、通渭平襄镇开展2019年暑期家访工作。

每到一处,家访人员都耐心地向学生及家长介绍学校和学院有关人才培养、招生就业、校园文化等方面的基本情况,并向家庭经济困难新生详细地解读国家和学校的各类资助政策,了解学生家庭及收入情况,并就学校与学生相关的各项工作向学生及家长征求意见建议。

新生家访活动将家校之间的互动、沟通与合作提前到学生入学前,不仅搭建了家校联动、携手共进的长效机制,更是将学校和学院对于学生的关爱做到了“家”,有利于充分发挥家校合力、促进学生全面发展,不断提升学校人才培养质量。

发现错误?报错
文:宋家蕊
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇