兰州大学与方大炭素新材料科技股份有限公司举行石墨烯研究院揭牌暨产学研合作签约仪式

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

8月30日上午,兰州大学与方大炭素新材料科技股份有限公司石墨烯研究院揭牌暨产学研合作签约仪式在城关校区科学馆贵宾厅举行。方大炭素新材料科技股份有限公司董事长党锡江、兰州大学校长严纯华、副校长潘保田、校长助理李鹏杰等出席仪式。签约仪式由严纯华主持。

仪式上,严纯华表示,在校企合作中,学校科研人员要将科学研究的新、奇、特与企业生产追求的质量、能耗及安全问题相结合,形成更为先进的生产工艺与技术;要注重角色转变、虚心学习,在生产实践过程中提炼科学问题并在实验室开展相关研究,形成正向反馈,从而提升企业的生产工艺与技术;要重视并加强对知识产权的约定,明确合作中学校与企业的分界;要深入调研完成石墨烯战略研究与产业发展报告,促进企业的有序发展和产业转型升级。

党锡江表示,与兰大的合作对方大炭素的发展来说是很好的推动和促进。双方需进一步努力,特别是在石墨烯材料的制备和后续应用,要长期投入持续下去。特别感谢学校对于建立石墨烯研究院的大力支持。

随后,潘保田和党锡江分别代表双方签署协议书。严纯华和党锡江共同为石墨烯研究院揭牌,双方合影留念。

物理科学与技术学院、科研院相关负责人参加了签约活动。

发现错误?报错
文:
图:马强
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇