校团委召开2019年本科生迎新接站引导志愿者动员大会

日期: 2019-09-02 阅读: 来源: 关键词:

为充分调动广大青年志愿者以良好的精神面貌和严谨的工作作风服务保障好学校2019年迎新接站引导工作,8月31日下午,校团委在榆中校区天山堂C302报告厅召开2019年本科生迎新接站引导志愿者动员大会,校团委副书记赵赟以及300名校学生会2019年本科生迎新接站引导志愿者参加会议。

会议表示,长期以来,校学生会、校青年志愿者协会将迎新接站引导工作作为学校的重要政治任务,以热情的服务保障、有序的组织引导给一届又一届新生及家长留下了良好的印象、得到了广泛的认可,“有困难找学生会”的庄严宣誓在同学们中广为流传,迎新接站引导志愿者成为了学校迎新工作的一道靓丽风景线。

志愿者风采

会议要求,在全校上下喜迎新中国成立70周年和学校110周年华诞的浓厚氛围中,做好迎新接站引导工作更加至关重要。全体迎新接站引导志愿者要切实提高政治站位,以学校喜迎110周年校庆为契机,发挥好迎新接站引导工作在爱校荣校教育中的重要作用;要弘扬志愿精神,发扬传统,增强服务意识,展示好兰州大学大学生骨干和青年志愿者的奉献精神、工作作风和担当品质,为学校做好2019年迎新工作汇聚青春力量。

会上,校学生会相关负责人介绍了2019年迎新接站引导工作筹备情况、工作分工、注意事项和创新举措,播放了动员视频,全体志愿者进行了庄严的宣誓。

据悉,为做好2019年本科生迎新工作,校团委指导校学生会、校青年志愿者协会共招募300名志愿者负责迎新接站引导工作,9月2日至3日全天在兰州站、城关校区正门内、榆中高铁站设立接站点,在兰州西站、地铁兰州大学站设立引导点,在城关校区和榆中校区设立11个服务点,服务引导新生及家长。此外,为营造好新生报到氛围,做好迎新工作,还印制了500本新生攻略、130条迎新条幅和15000个行李签。

新生攻略

行李签

欢迎喷绘

发现错误?报错
文:曲思宇
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇