八月未央聚青岛,夏余秋始话情谊——兰州大学山东校友会马克思主义学院分会成立

日期: 2019-08-29 阅读: 来源: 关键词:

8月25日,兰州大学山东校友会马克思主义学院分会成立大会在山东青岛举行。兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、马克思主义学院负责人,兰州大学北京校友会副秘书长王丙臣,兰州大学山东校友会副会长刘怀振,兰州大学青岛校友会会长刘运财,教师代表王维平、倪国良、郝婧、杨荣国和近40位校友代表参加成立大会。大会由兰州大学山东校友会秘书长赵祥主持。

上午,来自山东各地的马克思主义学院校友纷纷汇聚青岛世园假日酒店,许久未见的师生同窗相互问好、合影、签到留念。会场气氛热烈,比气氛更加热烈的是洋溢在每位兰大马院人脸上的笑容和心声,大家相互交流,“师兄师姐、师弟师妹”的亲切称谓,透着浓浓的校友情谊。

“推开岁月层层掩映的门扉,溯源而行,以来路烛照未来。大道之行,天下为公。”“胸怀家国三十载,勤学敏思育英才”,大会在兰州大学宣传片《至公之路》和马克思主义学院宣传片的相继播放中拉开序幕。

马克思主义学院院长张新平致辞,对兰州大学山东校友会马克思主义学院分会的成立表示祝贺,对参会校友表示欢迎。随后,回顾了学院的发展历史,介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究、校友工作等方面取得的成绩,希望学院校友分会搭建好校友沟通交流的平台,进一步增进母校与广大校友的感情联络,增强广大校友之间的联系合作,助力学院学科发展和学校“双一流”建设,并表示学院也会做好校友服务,汇聚校友力量,积极关心、帮助校友成长。

刘怀振宣布兰州大学山东校友会马克思主义学院分会成立,并介绍首届理事会成员名单。丁金光任名誉会长,薛博元任会长,孟凡麟、祁建文、郭桂林、王武任副会长,张晓艳任常务副会长兼秘书长,程芳、刘晓艳、薄万青任副秘书长,井文豪、闵正良任顾问。

首届会长薛博元发言,他介绍了学院分会筹备到成立的经过,对付出辛勤努力的在鲁校友表示感谢,并表示,分会成立后,将团结广大校友,做好表率作用,遵守校友会章程,进一步加强校友联系,维护校友的深厚情谊,巩固加强与母校之间的纽带,共同努力为母校的事业发展做贡献。

马克思主义学院副院长郭文琦宣读兰州大学港珠澳校友会、青海校友会、政治与国际关系学院分会发来的三封贺信,表达了各地校友对山东校友会马克思主义学院分会成立的祝贺。

兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任戚金波代表学校表达了对山东首个学院分会成立的祝贺,并介绍了学校校友工作、基金工作、校庆工作等方面的进展,呼吁广大校友心系母校,为母校发展建言献策。

王维平教授、倪国良教授以及曾在马克思主义学院工作的丁金光教授依次代表老教师发言。老师们从不同的角度回顾了岁月变迁中校友成长的时光脉络与点滴记忆,谈了自己对兰大精神“坚守百十载自强不息,奋斗新时代独树一帜”的理解和感悟,一段段历史的画面伴随着充满深情的讲述,赢得了在场校友阵阵热烈的掌声。老师们寄语广大校友不忘初心,努力奋斗,用更好的成长为母校和学院的发展贡献自己的力量。

张新平和刘怀振为学院分会授旗,薛博元、孟凡麟接受授旗。成立大会之后,与会校友们纷纷与参会老师们合影留念,一起畅谈交流。

兰州大学的百年辉煌,从未离开过广大校友和社会各界人士的鼎力支持与倾情相助。各地校友会相继成立,筑起我们新的家园,兰州大学山东校友会马克思主义学院分会热切期待广大校友相约校庆年、相聚在兰,献礼母校百十华诞,续写兰州大学马克思主义学院的辉煌。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇