护理学院教师暑期赴澳大利亚、英国等高校开展科研合作洽谈和延揽人才工作

日期: 2019-08-29 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强国际交流合作,拓宽学术视野,宣传学院,引进优秀人才,在2019暑假期间,护理学院安排教师赴澳大利亚、英国等高校开展科研合作洽谈和延揽人才工作。

在澳大利亚访问期间,学院外籍教授钟月欢拜访了墨尔本迪肯大学Dr Stephane Bouchoucha和Jerome。双方就附属医院临床护理研究教育、科学研究合作、师生不同形式文化交流、澳大利亚护理执业资格等方面进行了座谈。针对人才引进工作,钟月欢向墨尔本迪肯大学部分师生介绍了兰州大学护理学院基本情况后收到了一份迪肯大学三年级博士研究生的简历,学院将进一步跟进,争取引进国外优秀博士。

副教授张修斌赴英国爱丁堡大学进行学术访问期间,与老年护理研究与转化中心的国外专家委员会成员Professor Charlotte Clark、Professor Brenden McCormack、Pofessor Mattias Schwannauer、Dr Jo Hockley、Dr Fiona Cuthill等领域知名学者讨论了成立老年研究中心的可行性和在“老龄社会的健康与社会挑战”领域的中英跨学科合作项目研究;与爱丁堡大学护理学院本科负责人Dr Sarah Rhynas探讨了本科护理学生交流和实习生互换的可行性;并邀请玛格丽特女王大学护理学院院长Professor Brenden McCormack、爱丁堡大学社会健康科学院Pofessor Mattias Schwannauer来学院访问,开展交流合作。

通过暑期访问活动,加强了与国外相关高校的联系,提升了学院的知名度,进一步推动了学院的国际交流工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇