兰州大学第一医院负责人带队赴临夏、夏河开展组团式医疗帮扶督导工作

日期: 2019-08-23 阅读: 来源: 关键词:

8月21日,兰州大学第一医院副院长赵达带领医务、心电、影像、检验、病理、消供和信息相关部门负责人和专家一行10人深入临夏县人民医院和夏河县人民医院,实地查看、督导和指导组团式医疗帮扶工作。

督导组一行先来到临夏县人民医院,在召开的督导会上,赵达副院长首先传达省脱贫攻坚领导小组有关会议,省委、省政府解决“两不愁三保障”突出问题安排部署以及省卫健委有关组团式帮扶文件精神,并就《基本医疗有保障冲刺清零工作方案》和《甘肃省三级医院对口帮扶贫困县县级医院考核办法(试行)》落实和完成进行了详细梳理和要求。随后督导组一行通过听取汇报、实地查看、查阅资料、询问交谈等方式对基本医疗有保障冲刺清零行动、“五大中心”建设运行情况和组团式医疗帮扶成果和流程等工作进行了详细检查,对发现的问题进行了现场指导。反馈会议上,督导组要求县医院和帮扶队员对照“75天清零行动”和考核管理办法认真逐条梳理,紧盯重点任务、关键环节,确保健康扶贫“冲刺清零”任务如期完成。

21日下午,在夏河县人民医院,赵达同督导组专家一行实地查看了“五大中心”建设运行情况、医院重点业务科室建设、信息系统建设,以及等级医院评审材料准备情况、业务开展、医疗服务能力提升等情况。督导组在反馈会上传达了省脱贫攻坚领导小组有关会议和省卫健委有关组团式帮扶文件精神,就检查过程中存在的问题逐一提出解决方案,要求严格按照等级评审标准,现场责令相关部门按时完善设施、设备和人员等配备。

在督导反馈会上,侯小明对两家医院就《基本医疗有保障冲刺清零工作方案》和《甘肃省三级医院对口帮扶贫困县县级医院考核办法(试行)》进行逐条分析梳理,并对目前帮扶工作提出了要求:一是总结上阶段工作,对照帮扶考核管理办法,帮扶工作要有目的性;二是总结帮扶成效,查找不足,执行下一步工作计划;三是要克服重重困难,共同努力,确保按时完成任务。

会议结束后,赵达对两家县医院给予兰州大学第一医院队员生活、工作的关心和支持表示感谢,同时要求队员们继续发扬兰州大学第一医院“仁爱尚德,追求卓越”的精神,把兰州大学第一医院的医疗技术和工作作风、管理经验带到帮扶工作中,为当地医院的建设发展贡献力量。

临夏县人民医院和夏河夏河县人民医院领导班子和相关科室人员参加督导检查,并听取了督导反馈。

发现错误?报错
文:王星星
图:王星星
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇