全国支气管镜技术培训巡讲班(兰州站)在兰州大学第二医院召开

日期: 2019-08-29 阅读: 来源: 关键词:

8月24日,由中华医学会呼吸病学分会、中华医学会继续教育部主办,兰州大学第二医院承办的“全国支气管镜技术培训巡讲班(兰州站)”召开。来自省内各级医院呼吸科同仁等70人参加培训。

巡讲班特邀北京大学第一医院、河南省人民医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、南方医科大学附属顺德市第一人民医院的五位专家作了精彩的理论专题讲座。讲座内容涵盖支气管镜概况,诊断性支气管镜的安全性、并发症和处理,支气管镜的操作步骤、肺泡灌洗和支气管活检或透壁肺活检,经支气管针吸活检、凸头及径向超声等支气管镜基础操作及高级操作技术。培训中,各位专家还就基础操作和EBUS等高级技能操作进行了手把手操作演示及培训,培训学员都积极主动参与实际操作练习。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇