学校领导调研家属区、附属学校、幼儿园

日期: 2019-08-28 阅读: 来源: 关键词:

8月26日下午,兰州大学党委书记袁占亭,校长助理、学校办公室主任李鹏杰一行调研校本部、一分部、二分部家属区以及附属学校和幼儿园,检查新学期开学情况。

在幼儿园,袁占亭仔细察看了幼儿园的教室、活动场所和食堂,听取了幼儿园负责人关于幼儿园改造、基本条件等情况的介绍。他强调,要积极稳妥地推进幼儿园维修改造,及时更换环保、无污染的活动场所草坪;要注意好幼儿园的保卫安全、食品安全,让小朋友们满意、让家长满意。

在附属学校,袁占亭仔细察看了学校教室、教师办公室、礼堂等暑期维修改造工程情况,听取了附属学校负责人关于硬件设施建设、师资队伍建设、文化建设以及存在的困难问题和下一步工作考虑等情况介绍。他强调,要重视交流合作、切实加强师资队伍建设,不断提高教学质量;要确保材料环保、无污染,不断改善办学硬件条件,为孩子们成长创造良好育人环境。

袁占亭表示,办好附属学校和幼儿园是一项民心工程,事关广大教职员工的切身利益,希望学校各个方面都重视、支持附属学校和幼儿园的建设,下决心解决好办学办园过程中存在的问题、补齐短板,切实办好附属学校和幼儿园,解决好教职员工的后顾之忧。

在家属区,袁占亭仔细察看了老旧楼宇加装电梯,家属区绿化、环境卫生等,询问了家属区管理情况、安全情况。他强调,要加强家属区的规划设计,合理做好绿化和环境综合整治工作,健全家属区物业管理;对违章建筑及时拆除,对个别楼宇外墙破损等要及时修复,确保家属安全;加强楼宇内公共空间管理,加强活动场所、户外休闲场所、健康步道等建设,切实改善教职工和老同志居住生活环境,不断提升大家的获得感和满意度。

袁占亭一行还查看了操场改造情况、城关校区西区东门和北门建设及周边环境情况等,他强调,要保证北门的建设进度和建设质量,确保按期完成建设任务;要做好东门、北门内外及主干道环境综合整治工作,以干净整洁的崭新面貌迎接校庆。

网络安全与信息化办公室、保卫处、国有资产管理处、基建处、住房管理处、后勤保障部、基础教育管理中心等单位负责人参加调研。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇