泽承兰大,筑梦荆楚——兰州大学湖北校友会成立

日期: 2019-08-28 阅读: 来源: 关键词:

8月25日,兰州大学湖北校友会成立大会暨第一届会员大会在湖北武汉中南花园饭店召开,来自湖北各地的200多名兰州大学校友和家属代表相聚于美丽的江城,共叙校友情谊。

校党委副书记、纪委书记蔺海波、原校长王乘出席会议,药学院、资源环境学院、化学化工学院、土木工程与力学学院、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、部分高校湖北校友会及各兄弟校友会代表参加大会。大会由07级法学专业校友皮立城和14级建筑与土木工程专业校友屈文瑞共同主持。

会议伊始,全体与会校友观看了母校宣传片《至公之路》,一起回顾母校发展的光辉历程,在场人员仿佛又回到了自己的母校,回到了熟悉的教室和宿舍,回到了曾经的年少时光。

兰州大学湖北校友会副秘书长李永江回顾了湖北校友会筹备工作历程,并对关心和支持校友会发展的母校领导、社会各界、全体校友和筹备组工作人员表示感谢。

随后,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙宣读《关于同意成立兰州大学湖北校友会的批复》,介绍了今年学校校友工作情况、基金工作进展和校庆工作情况。

会议审议通过《兰州大学湖北校友会章程》、表决通过第一届理事会成员:83级生物学系动物学专业舒红兵担任荣誉会长,79级化学系有机化学专业范和平担任会长,85级中文系汉语言文学专业汪新鸿担任副会长兼秘书长,80级哲学系哲学专业张廷国、99级经济管理学院人力资源管理专业孙学武、06级土木工程与力学学院岩土工程专业(硕)张艳军担任副会长,05级文学院汉语言文学专业李永江、04级历史文化学院历史学专业唐尚书担任副秘书长。

蔺海波为兰州大学湖北校友会授会旗,兰州大学湖北校友会会长范和平上台接旗;药学院党委书记王文贵、资源环境学院党委书记沈正虎、土木工程与力学学院副教授韩建平、化学化工学院党委副书记贾静为当选的理事会成员颁发聘书。

兰州大学湖北校友会会长、79级化学系校友范和平发表感谢致辞。他表示,要尽可能整合校友资源,凝聚校友的智慧和力量,广泛宣传优秀校友的事迹,激发、扩大校友对人民、对社会的贡献,提升母校的影响力和美誉度,为母校的发展和社会形象的提升尽绵薄之力。

蔺海波代表学校向广大在鄂校友致以问候与感谢,并就“坚持在谋深干实中创造机遇、在狠抓落实中促进发展”、“坚持内涵发展,积极完善‘双一流’建设协调推进机制”、“坚持引育‘大师’、建设‘大楼’双线作战,着力补足办学短板”等方面向与会校友详细介绍了近年来学校的发展情况和取得的辉煌成绩。他说,校友会是校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台和有效资源,要努力将校友会建成真正的“校友之家”,也希望各位校友积极参与,共同把校友会工作做好。他还代表学校和党委书记袁占亭、校长严纯华,诚挚邀请原校长王乘及所有校友在110周年校庆期间回到母校,共同庆祝母校110周年华诞。

兰州大学重庆校友会副会长兼秘书长王波表示,作为兄弟校友会,期待和湖北校友会多互动、多联系,相互学习、相互促进,共同开创校友会工作的新局面。此外,来自北京、浙江、陕西、广西、湖南、天津、内蒙、珠港澳等多地兄弟校友会也纷纷发来贺词。

本次活动还得到了北京大学、浙江大学、山东大学、上海交通大学等兄弟院校在鄂校友会的支持。北京大学湖北校友会副秘书长杨玲莉代表在鄂的北大校友给湖北校友会赠送了《锦上添花》图,上海交通大学湖北校友会执行会长张光武在贺词中指出愿携手推进各高校校友为建设美丽湖北贡献力量,山东大学湖北校友会秘书长侯阳来、浙江大学湖北校友会秘书长朱晓芬参加成立大会。

土木工程与力学学院韩建平副教授从学校概况、师资队伍等方面介绍了兰州大学在湖北的招生情况,希望湖北地区有更多的优秀学生加入“兰大人”这个大家庭。

来自襄阳的校友代表、化学系73级物理化学专业的姚强现场带来了自己为校友会成立专门创作的两首诗歌。来自湖北恩施土家族苗族自治州的校友代表97级经管谢永飞、来自黄石的校友会代表86级法学江旭红校友纷纷发言,表达对母校110周年生日的祝福和母校老师辛勤培育的感激,表示将在各自的岗位上踏实工作,为各地市校友会的发展做出更大的努力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇