学校领导深入人力资源部、人才办调研指导工作

日期: 2019-08-28 阅读: 来源: 关键词:

8月26日上午,新学期伊始,兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记、副校长徐生诚,党委常委、组织部部长王定峰,校长助理、学校办公室主任李鹏杰一行调研学校人力资源部、人才办并举行座谈。

会议听取了人力资源部、人才办负责人关于部内队伍情况、当前主要工作任务进展情况等汇报。与会人员围绕一流学科与人才队伍建设、实验技术队伍建设、管理流程再造、信息化管理与云上兰大建设等进行了座谈交流。

袁占亭对人力资源部、人才办一段时间以来的工作,尤其是利用暑期开展制度建设研修班的做法给予了肯定,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢。他表示,一流的大学必须有一流的管理,今年是学校“管理质量提升年”,人力资源部、人才办要坚持向管理要效益,在总结近几年人才工作卓有成效与突出成绩的同时,应清醒地认识到学校人事人才工作中的问题、短板,找准发力点,不断提升管理服务水平。

袁占亭强调,人力资源部、人才办在下一步工作中,一要准确把握时代变化和国家大局,始终秉持世界眼光、家国情怀与战略思维,做到“准确识变、科学应变、主动求变”,始终把人才管理作为核心竞争力,实现学校人才工作稳步推进。二要准确认识学校面临的挑战和机遇,以“永远不满足、解放思想在路上、第三只眼看兰大”的状态,与时俱进地更新观念,逐步规范治理能力与治理水平,实现学校人力资源的优化配置,真正做到让师生满意。三要充分认识到人力资源部、人才办在学校全局工作中的重要性,人事制度改革是学校综合改革的突破口和牵动各项改革任务的核心与主线,要顺势而为、乘势而上,先行先试、深化改革,带头推动流程再造、制度完善,切实提升信息化水平。四要进一步创新人才管理方法,坚持分类施策,建立完善各支队伍招聘、管理、考核评价的办法,推动各支队伍协调发展;坚持精准施策,精准引进人才;树立信息化与大数据思维,为学校人才引进工作把关提效。五要持续提高工作能力,包括学习能力、政策水平能力、文字能力、沟通协调能力,着力打造一支“思想解放、能力高强、服务规范、运转高效、引领发展”、“自信、自强、自立”的人力资源管理与服务队伍,努力构建具有兰大特色的治理体系、不断提升治理能力,服务学校持续健康发展。

座谈前,袁占亭一行实地调研了人力资源部、人才办的办公区域与工作情况。

学科建设与发展规划处、实验室与设备管理处、网络安全与信息化办公室等单位负责人,以及人力资源部、人才办全体工作人员参加了座谈会。

发现错误?报错
文:肖坤,脱畅
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇