落花时节又逢君,沪上再续同窗情——兰州大学上海校友会经济分会成立

日期: 2019-08-27 阅读: 来源: 关键词:

8月24日,兰州大学上海校友会经济分会成立大会在上海召开,近百名在沪经济专业校友相聚黄浦江畔,再续同窗情谊,共话母校发展。

下午,大会由1998级经济专业校友郭海霞主持。上海校友会代表杜杨致辞,并汇报了兰州大学上海校友会经济分会筹备情况。

兰州大学教育发展基金会秘书长雷寂致辞,介绍了学校发展近况以及远景规划,并就校友工作、基金工作、校庆工作做了详细说明,呼吁广大校友心系母校,为母校发展建言献策。

兰州大学校友总会经济学院分会副秘书长周嘉强致辞。她表达了分会成立的必要性及重要性,并鼓励校友们积极发挥作用,搭建沟通、合作、交流、共享平台,推动母校、学院和校友之间的联系,进一步凝聚校友力量,为母校的发展积极贡献力量。

兰州大学上海校友会经济分会会长谭为民代表本次大会筹委会致辞,回顾了分会成立的过程,并就分会的组织结构、构想以及分会定位向大会作了详细说明。他表示分会为公益组织,分会负责人员覆盖要有代表性、持续性,并公布了其他负责人的确定办法为联名推荐制,并表示将于六个月之内确定分会其他负责人。谭为民提议,未来两年内,经济分会每个季度将组织一次学术交流会议,从而建立并加强与校友、母校的沟通联络机制。

兰州大学上海校友代表李俊阳在发言中回顾了自己从1976年考入兰大后,求学生涯的点点滴滴以及在兰大所受到的熏陶,抒发了对母校培养的感激之情,表示将持续关心支持学校及学院各项事业发展。

童国林及谭为民分别作了题为《投资理财新篇章-可转债》和《融资代建—房地产资管新模式》的主题演讲。在两位校友的精彩分享中,大家感受到了思维碰撞和绽放,学到了不少新的投资知识。

兰州大学跨越两个世纪的发展,从未离开过广大校友和社会各界人士的鼎力支持与倾情相助。兰州大学上海校友会经济分会作为校友沟通交流的平台,需要积极关心、帮助在沪校友成长,建成一个精诚团结、真情互动、温馨温暖的“家”。同时,热切期待广大校友相约校庆年、相聚在兰大,共同为母校110华诞欢庆、祝福,共同为母校建设出谋划策。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇