外国语学院迎来1985级校友毕业30年返校

日期: 2019-08-19 阅读: 来源: 关键词:

8月17-18日,外国语学院迎来1985级校友毕业30年返校。

17日下午5点多,校友们陆续来到学生活动中心广场,领取学校精心准备的校徽、返校手册、《读者兰大人》等,并签名、合影留念。

18日上午,校友们在校友广场共同见证了“爱在兰大”110周年校庆校友集体婚礼之后返回学院参加师生座谈会。85级原任课教师曹淑敏、刘凤霞、袁洪庚、毛刚,学院领导芦小兵、王金山、丁淑琴、师彦灵、丁旭辉,办公室老师等参加了座谈会。座谈会由副院长花蕊主持。

学院党委书记芦小兵代表学院向各位校友表示欢迎,向校友们详细介绍了学校、学院近年发展情况。他说,学校、学院是校友永远的家,我们是你们精神家园的守望者,希望大家常回家看看。

受邀参会的任课老师和校友对30年后从世界各地回到母校重聚感到十分惊喜与激动。曹淑敏老师说,大学时光最难忘、最值得回味,为以后做人、做事打下了基础;各位校友的努力工作和突出表现就是对兰大最好的回报;希望大家继续关注兰大,关心兰大,不能忘记母校。刘凤霞老师说,30年后又见到自己的学生感到很激动;今天第一次听到芦书记对学校如此细致全面的介绍,也让我们对兰大有了全新的感受;兰大培养了我们,也成就了我们;自己虽然已调离兰大整整16年,但始终感觉一直是兰大人。

校友们听到老师们发自肺腑的回忆和祝福后,在发言中几度哽咽,他们中许多人在走向工作岗位后有过不平常的经历,每每遇到困难,就会想起兰大“自强不息”的精神和“勤奋、求实、进取”的学风。董爽说,她的工作和中国中车有密切关联,回来看到兰大门口有地铁站,而且以兰大命名,感到非常骄傲。也感谢母校和老师们的多年培养。胡红亮说,凭着自己的外语优势,从石化公司技术翻译成功转型到涉外律师,这也是兰大的校训、校风给了自己力量和帮助,感谢兰大,感谢老师。钟毅说,在学校除了学到文化知识外,更重要的是学到如何做人、如何做事,感谢母校和老师们的辛勤培养。最后,大家共同祝愿母校越办越好。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇