兰州大学口腔医院成为“中国牙病防治基金会临床技能培训基地”

日期: 2019-08-20 阅读: 来源: 关键词:

为规范和提升基层口腔医务工作者的龈上超声洁治操作水平,兰州大学口腔医院从去年8月开始申报“中国牙病防治基金会临床技能培训基地”,经过一年的积极筹备及中国牙防基金会的现场评估,已完全达到基地建设标准。8月10日,在口腔医院举办的中国牙病防治基金会临床技能培训基地“粉红行动”超声龈上洁治培训班开班仪式上,兰州大学口腔医院正式授牌成为“中国牙病防治基金会临床技能培训基地”。

口腔医学院(口腔医院)院长刘斌在开幕式上致辞,他对各位嘉宾和志愿讲师表示欢迎和感谢,并简要介绍了口腔医院目前的总体发展概况。中国牙病防治基金会副秘书长王渤高度赞扬了口腔医院的基地建设工作并为口腔医院授牌,兰州大学口腔医院正式成为甘肃省首家“中国牙病防治基金会临床技能培训基地”。对于培训基地项目的落户,刘斌院长表示,医院将在中国牙防基金会的大力支持下,充分发挥好基地的平台作用,更好地服务于基层口腔医务工作者,为健康中国助力,为西部口腔医学事业贡献力量。

“粉红行动”是中国牙病防治基金会发起的一项旨在促进全民口腔健康的公益项目,通过对基层口腔医生进行临床基本技能培训,提高口腔医师疾病预防意识,提升基层口腔疾病防治能力,促进全民口腔健康。

此次“粉红行动”由中国牙病防治基金会主办,兰州大学口腔医院承办,邀请到西安交通大学口腔医学院教授王宝彦、重庆医科大学附属口腔医院附三院门诊主任叶国授课。王宝彦教授分别为学员讲解了牙周基础知识、病史采集、牙周检查、口腔卫生宣教、超声龈上洁治术、牙周健康维护等内容,结合实际病例和自己的诊疗经验,由浅入深分析讲解了相关理论。叶国主任进行了规范化龈上洁治示教,并对学员进行实操指导。同时,实操课进行了视频直播,使每一位学员都能直观地掌握操作要领和方法,受到学员一致好评。两位讲师针对理论核心内容和操作要领对参训学员进行考核,并向考核合格者颁发了培训合格证书。

本次参训学员多为甘肃省基层口腔医生,学员们表示此次培训得到了规范化的技术指导,受益匪浅,他们表示今后会将此次学到的技术运用到工作中,不断推动基层口腔层口腔诊疗工作,为我国居民口腔健康防治工作做出不懈努力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇