甘肃省第二个“中国医师节”颁奖大会在兰州大学第二医院召开

日期: 2019-08-19 阅读: 来源: 关键词:

8月16日,甘肃省第二个“中国医师节”优秀医师优秀医师团队颁奖大会在兰州大学第二医院召开,副省长何伟出席会议并讲话,代表省政府向全省广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向获奖的优秀医师、优秀医师团队表示祝贺。省卫生健康委主任郭玉芬、党组书记杨陇军、省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长袁秀智,省卫生健康委副主任张浩出席会议。

何伟指出,医疗卫生事业是强国安民的光荣事业,医疗卫生工作事关人民群众的健康福祉,医务工作者是发展医疗卫生事业的中坚力量,为维护和促进人民群众的生命健康发挥着不可替代的重要作用。本次表扬的“优秀医师”和“优秀医师团队”,是全省广大医师中的优秀代表,他们以实际行动展现了当代医生心系患者、爱岗敬业的精神风貌,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

何伟号召,广大医务工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更好满足人民群众优质高效的医疗服务需求为目标,争做新时代卫生健康崇高精神的坚守者、践行者;要锤炼精湛过硬的能力水平,不断提高素质、增长才干,让更多危急重症和疑难复杂疾病患者生命得以延续,切实当好精湛医术的引领者、医学精粹的传承者,人民健康的守护者;要担当健康扶贫的历史使命,主动下沉基层一线,积极投身健康扶贫主战场,确保如期实现贫困地区和贫困群众“基本医疗有保障”目标。为奋力开创富民兴陇新局面,为建设幸福美好新甘肃再创佳绩、再立新功。

郭玉芬对全省医师队伍提出了三点期望,一是要充分发挥医师队伍主力军作用。省市县乡村各级医师要各司其职,充分发挥好各自作用,切实做到“省市优、县区强、乡村活、村组稳”,优化体系链条,构建省、市、县、乡、村五级卫生健康服务网络,为群众提供优质高效的医疗健康服务。二是要继续加强医德医风和行风建设。医师队伍要始终坚持以人民为中心,把群众的健康关切放在卫生健康工作的最高位置,把群众满意作为评判医疗工作成效的最高标准,切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为深化医药卫生体制改革、推动卫生健康事业发展作出更大贡献。三是要共同营造尊医重卫的从业环境。认真落实习近平总书记“两个允许”重要指示,扎实做好全省各类公立医疗卫生机构的薪酬制度改革工作。根据《关于进一步完善基层医疗卫生机构绩效工资政策有关问题的通知》《甘肃省基层医疗卫生机构绩效考核实施意见(试行)》,破除收支两条线约束,通过考核进一步规范绩效工资分配方式,有效调动基层广大医务人员的工作积极性。

会上,张浩宣读了《甘肃省卫生健康委关于表扬甘肃省优秀医师团队和优秀医师的决定》并颁奖,全省共有50个优秀医师团队及200名优秀医师获得表扬。兰州大学第二医院新生儿科、心血管内科、消化内科一病区荣获优秀医师团队,宋爱琳、王晓玲、倪倩、王祥、余静、汪玉良荣获优秀医师表彰。

会议还为甘肃省第二个“中国医师节”医德医风优秀微视频进行了颁奖,兰州大学第二医院创作的《传承-最好的致敬》荣获二等奖。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇