文学院95级校友毕业20年返校聚会

日期: 2019-08-17 阅读: 来源: 关键词:

8月10日上午,文学院95级校友毕业20年座谈会在城关校区大学生活动中心502会议室举行。文学院党委书记霍红辉、张崇琛教授、庆振轩教授及20余位校友参加了座谈会。会议由95级中文系汉语言文学专业原班长狄海龙主持。

狄海龙说:“光阴如箭,一别就是20年,在此让我向在座的老师致敬,道一声:‘敬爱的老师,谢谢您们的培养,您们辛苦了!’”“我们离开母校已经20个春秋。回顾那些激情燃烧的岁月,是那么的美好,是那么的亲切,这是一种记忆,也是一种财富,值得我们一生去珍惜。如今,20年的翘首期盼终于化成了今天的欢声笑语,汇成了我们的心潮澎湃。”“20年来我们没有辜负老师们的期望、同学的嘱托。我们收获了希望、收获了理想、收获了爱情、收获了事业。”

原任课教师庆振轩教授点名,原班团支部书记刘丰伟代表班级同学向当年的任课老师及母校表达了感激之情,“毕业20年,吹不散的是往事,打不湿的是记忆。20年改变了我们的容颜,但改变不了我们怀念母校,感恩老师,想念同学的深厚感情。”随校友而来的“兰二代”小朋友向当年的任课教师:霍红辉、张崇琛、庆振轩敬献鲜花,赠送刻有“心心念廿”“兰州大学中文九五”字样的纪念杯,霍红辉书记向大家转赠了由兰州大学文学院2014级汉语言文学班、萃英学院2016级人文班联袂改编的兰州大学青少版《西游记》。

张崇琛老师代表原来的任课教师欢迎大家,他以一首《年轻的朋友来相会》入题,说“昨天大家以兰大为荣,今天兰大以大家为荣”,祝愿大家前程似锦,直挂云帆济沧海。霍红辉老师从一首歌《时间都去哪了》说起,说时间留在已发生的事儿和我们的记忆里,期待大家“20年前将文学变成生活,20年后将生活变成文学”。庆振轩老师说:“在我兰大求学的第二年,有一支歌曲叫《亲爱的朋友来相会》,二十年后,这支歌有了续曲《二十年后再相会》,你们在歌声中走向理想的远方。时光过得太快,今天,你们毕业二十年后再聚母校,我们一起回首往昔,畅谈人生,祝福未来,“让光阴见证,让岁月体会”,我们在青春岁月相聚兰大,完成了和心愿的人生约会。今生今世,无怨无悔!”

合影留念后,大家在“廿载泛沧海,归来重少年”签名布上签名,并播放了由李德强同学精心制作的《昔日兰大一分部》《永远的兰大,永远的95中文》两个视频短片。与会同学向当年教过自己的霍老师、张老师、庆老师介绍了自己20年的发展经历以及兰州大学文学专业对自己成长的影响,追忆中有感恩,叙旧中有展望,大家回忆了当年老师们上课时的风采,感叹时光流逝。师生交谈,其乐融融,仿佛时光倒流,一下子回到了当年求学的时代。

下午校友们集体参观了城关校区以及兰大一分部逸夫文科楼、衡山堂、当年的宿舍等地,大家感慨母校日新月异的发展,追忆求学时的青春时光,共话同窗之谊,并由衷地为母校感到自豪与骄傲。

提前返校的李德强为大家办理了校友卡,返校的同学还观看了兰州大学文学院宣传片《文苑英华》。

因时间及工作等原因没有参会的同学收到了由“95中文20年同学会筹备会”快递的印有“中文九五”“心心念廿”T恤衫和带有“心心念廿”“兰州大学中文九五”字样的纪念杯。

备注:95级同学在文学院设有“95中文助学金”,据《文学院95级校友爱心助学金评定办法》,2018-2019学年资助10名品学兼优本科贫困生。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇