第18届中国广告教育研究会常务理事会在兰州大学召开

日期: 2019-08-17 阅读: 来源: 关键词:

8月16日晚,第18届中国广告教育研究会常务理事会在我校召开。来自北京大学、武汉大学、厦门大学等高校的30余位常务理事,围绕“新文科与中国广告教育创新发展”主题,进行了热烈、深入的研讨。会议由中国广告教育研究会秘书长、武汉大学新闻与传播学院姚曦教授主持。

兰州大学新闻与传播学院党委书记、常务副院长张硕勋代表学院致辞。他表示,作为第18届中国广告教育学术年会的承办单位,兰州大学新闻与传播学院一直高度重视广告学的发展,同时对中国广告教育研究会的支持表示感谢。兰州大学新闻与传播学院广告系主任于永俊介绍了兰州大学广告学科的发展历史,向常务理事会汇报了本届年会的筹备情况,特别强调了举办中国广告教育研究会学术年会对兰州大学广告学科发展的重要意义。

姚曦教授对本次广告教育学术年会做了两点说明。第一,本次年会的目的是探讨中国广告教育未来的发展方向。希望能够在面向未来的基础上拓宽发展思路,增加发展路径,为中国的广告教育创造美好未来。第二,本次学术年会新增加的流程包括:一是开展中国广告教育优秀教学案例评析和颁奖,二是回望和总结2018—2019年广告教育事业的亮点。

中国广告教育研究会会长、北京大学新闻与传播学院陈刚教授在总结讲话中表示,感谢兰州大学承办此次年会,为各方搭建了良好的沟通交流平台,促进了中国广告教育研究的发展。今年正值兰州大学110周年校庆和兰州大学新闻专业建立60周年,作为国内新闻传播学的摇篮,兰州大学多年来为中国的广告教育做出了巨大的贡献。他强调,本次学术年会是响应全国教育大会的号召,以“新文科与中国广告教育创新发展”为主题,旨在全面贯彻落实全国教育大会精神,实施新文科战略,推动广告教育掀起一场“质量革命”,增强广告教育的创新力,不断提升中国广告教育的学术水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇