兰州大学校友陈文再次捐资助学

日期: 2019-08-16 阅读: 来源: 关键词:

近日,外国语学院1978级英语专业校友陈文再次续签捐资协议,并将捐资名称由“陈文优秀师生奖励基金”改为“中伦文德奖教学金”,资助金额由原来的每年2万元增至5万元,连续捐赠10年。

陈文校友热心公益事业,关心支持母校的发展和同学们的成长成才。2010年,在兰州大学外国语学院校友会成立之际,陈文校友捐资10万元设立“陈文优秀师生奖励基金”,2016年,陈文校友再次捐资10万元作为“陈文优秀师生奖励基金”第二期资金。陈文校友情怀母校,为母校累计捐款71万元,对推动学院教学、科研、管理工作,提高人才培养质量,激励全院师生努力工作和学习发挥了积极作用。

陈文,兰州大学外语系文学学士,黄河大学中国现代国际关系研究所法学硕士,北京大学法学院公司法博士,瑞士圣加仑大学国际经济法研究所访问学者,高级律师,现担任中伦文德律师事务所董事长。2019年,为致敬祖国七十年华诞,中国文化信息协会主编出版了《新时代风采——中国行业领军人物访谈录》,陈文校友的事迹被收录其中,中国邮政为其发行《中国力量·百名创业家风采》纪念邮票。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇