新闻学院负责人一行走访广州媒体和实践基地,慰问在粤校友

日期: 2019-08-14 阅读: 来源: 关键词:

8月8日至11日,兰州大学新闻与传播学院冯诚、李惠民、于永俊、王春彦一行在广州参加兰州大学广州校友会举办的庆祝兰州大学建校110周年系列活动及兰州大学广州校友会新闻传播分会成立仪式,期间,参观考察了微信总部、广州日报报业集团和广东太平网联广告有限公司等单位,并与在粤部分校友进行了座谈。

8月9日上午,学院院长冯诚一行到广东太平网联广告有限公司进行考察,广东太平网联广告有限公司(E-LINK)是广州4A成员,脱胎于加拿大PACIFIC E-LINK上市公司,该公司是法国阳狮广告集团(世界第四)在中国的广告合作伙伴,在北京、广州、成都、重庆等地均设有分公司或办事机构,致力于传播管理及行销顾问业务,也是我们新闻学院广告专业的实习基地。太平网联巫晓曦总经理详细介绍了公司的情况,并高度评价了在公司实习的兰州大学的学生,认为兰州大学的学生踏实、肯干、动手能力强。冯诚感谢广东太平网联广告有限公司给我们学生提供的良好的实践环境,让我们的学生学到很多课堂中学不到的知识。双方还就进一步加强合作进行了探讨。

与广东太平网联广告有限公司负责人进行座谈

8月9日下午,冯诚一行在校友的安排下考察了坐落在广东省广州市海珠区新港街道新港中路397号tit创意园的腾讯微信总部,微信工作人员纤细介绍了微信的历史、发展、研发成果等。参观后,大家表示,微信作为一种即时通讯软件,是我们用途最广泛的“传播”工具,我们要在课堂中将微信的“传播”方式作为经典的案例来进行教学,用传播工具来教好“传播”、学好“传播”。

参观微信总部

在广州日报报业集团参观时,大家了解到广州日报报业集团是全国首家报业集团,也是全国版面规模最大、经济规模最大、经济效益最好的报业集团。在融媒体中心一张宽约16米、高约4米的巨幕上,全国热点事件不断滚动、阅读数据实时跳动,350台将“智慧”放在“云端”的云桌面电脑正对屏幕,这套对标全国最高水平打造的采编系统,打破了报刊、网站以及其他新媒体之间的界限,展示了广州日报全媒体最新发展趋势。广州日报融媒体指挥中心的建设令人震撼,对正在建设当中的兰州大学融媒体中心有很好的示范作用。

参观广州日报融媒体指挥中心

在广州期间,冯诚一行还与部分在广东省及广州市政府机关、广电、报刊、网络媒体、高等院校以及企事业单位工作的校友进行了座谈。冯诚向校友详细介绍了学院的整体建设情况,对校友给予学院的支持表示衷心感谢;李惠民教授和于永俊结合和同学们相处的时光,回顾了学院历史,希望校友继续关注学院发展、支持学院发展;王春彦介绍了学院准备校庆、院庆的有关工作和校友工作。校友感谢学校和学院对校友的关心,希望学校和学院取得更大发展,并提出了许多建设性意见和建议。

8月10日,冯诚一行参加了兰大广州校友会举办的庆祝兰州大学建校110周年接力跑活动和“共庆母校110周年华诞音乐会”活动,并与广州校友会张曙光会长、广州校友会新闻传播分会杨魁会长共同为兰州大学广州校友会新闻传播分会揭牌,宣告兰州大学广州校友会新闻传播分会正式成立。

见证兰州大学广州校友会新闻传播分会成立

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇