甘肃省西部矿产资源重点实验室召开2019年学术委员会会议

日期: 2019-08-14 阅读: 来源: 关键词:

8月9日,甘肃省西部矿产资源重点实验室2019年度学术委员会会议在兰州大学观云楼1305会议室召开。实验室学术委员会主任方小敏研究员,委员张新虎教授级高级工程师、王得楷研究员、夏燕青研究员、王金荣教授、张铭杰教授、张成君教授、宋春晖教授出席了会议。兰州大学地质科学与矿产资源学院有关负责人及实验室科研骨干参加了会议。会议开幕式由地质科学与矿产资源学院党委书记潘福生主持,学术委员会会议由方小敏主持。

实验室主任宋春晖教授从研究方向与发展目标、研究水平与创作能力、队伍建设与人才培养、实验条件、开放交流与运行管理、存在问题及改进措施、今后三年发展目标等七个方面做了实验室2017-2018年工作进展情况汇报。学术委员会对实验室2019年度开放基金项目进行了审议。

委员们充分肯定了实验室近两年取得的建设成效,认为实验室瞄准国家和甘肃省发展战略目标,开展了原创性高水平的基础和应用研究,在学科建设、科学研究、人才培养、平台建设、交流合作等方面取得了显著成绩,已成为西部成矿理论研究、矿产资源勘探开发、高层次人才培养和学术交流的重要基地,并对实验室存在问题以及今后建设和发展提出了宝贵的意见与建议。希望实验室进一步凝炼方向,强化特色,拓展合作,特别是积极参加国家第二次青藏高原综合科学考察研究以及加强同西部地质企事业单位的合作研究,联合带动行业科技进步,更好地服务于国家战略和地方经济社会发展。

发现错误?报错
文:宋春晖
图:宋春晖
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇