化学化工学院举行暑期学校实验室安全培训

日期: 2019-07-22 阅读: 来源: 关键词:

7月17日、18日,化学化工学院在榆中校区天山堂连续举行两场暑期学校安全培训。按照2019年化学化工学院暑期学校教学大纲安排,将有300余名本科生进入第一、第二化学楼的科研实验室,开展实验教学,其中大多数学生从未在科研实验室自主开展过科研项目。为提高学生的安全意识,确保暑期学校教学工作安全有序开展,学院特组织本次安全培训。

在培训中,化学化工学院副院长李斌从身边安全事故案例、危化品的使用和防护、常用实验仪器安全操作、学院安全规章制度等四个方面,为广大学生普及了科研实验室最常见的危险因素以及应对措施,介绍了化学楼的各种功能使用说明,特别为学生讲解了学院突发安全事故的应急处置流程及相关联系电话。

本次培训约一小时,是学院落实《兰州大学化学化工学院安全教育管理办法》,建立健全“横到边、竖到底”的安全教育体系,实现实验人员安全教育“全覆盖、无遗漏”、严格实验室准入制度的重要举措。

发现错误?报错
文:李斌
图:李斌
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇