第二届“一带一路”金融合作的经济效应学术研讨会在兰州大学召开

日期: 2019-08-11 阅读: 来源: 关键词:

8月4日,第二届“一带一路”金融合作的经济效应学术研讨会在兰州大学举行。本次学术研讨会由《经济研究》编辑部、中央财经大学金融学院、兰州大学经济学院、厦门大学经济学院、广西大学中国-东盟信息港大数据研究院、西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院联合主办,兰州大学经济学院承办。会议得到了业界领导、专家和社会各界的高度重视和大力支持,来自南开大学、浙江大学、中央财经大学、暨南大学、厦门大学、四川大学、西南财经大学等20余所国内外高校和科研机构的100余名嘉宾代表参加了研讨会。

兰州大学副校长沙勇忠、《经济研究》编辑部主任刘霞辉分别在开幕式上致辞。广西大学副校长范祚军、中央财经大学金融学院院长李建军、西安交通大学“一带一路”研究院院长冯宗宪、兰州大学经济学院教授姜安印分别做了主旨报告,让很多参会同行受益匪浅。开幕式由兰州大学经济学院副院长汪晓文教授主持。

本次研讨会依据议题共设置五个分论坛,每个分论坛分上、下两半场。8月4日下午,五个分论坛在大学生活动中心会议室同步进行。与会专家学者围绕“一带一路”与绿色发展、“一带一路”与风险管理、“一带一路”与经济增长、“一带一路”与对外投资”、“ 一带一路”与区域发展等主题进行了深入交流。论文交流环节,各学术论文的作者对自己撰写的论文进行了详细汇报,论文点评嘉宾对论文的优点和不足进行了精彩点评,并提出了宝贵意见和修改建议。整个交流环节学术氛围浓厚,达到了相互学习、碰撞思想和开拓视野的预期效果。

第二届“一带一路”金融合作的经济效应学术研讨会在兰州大学召开

本次研讨会围绕“一带一路”金融合作的相关问题进行了广泛深入的研讨,进行了新思想、新理论、新方法、新知识和新经验的分享交流,搭建了“一带一路”问题研究的学术交流平台。同时,年会的举办进一步提升了兰州大学在研究“一带一路”问题上的学术声誉,对加强兰州大学省级重大社科研究基地——丝绸之路经济带建设研究中心新型智库建设,进一步建设学院一流学科起到了良好的推动作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇