兰州大学第一医院赴环县、庆城县开展帮扶调研工作

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月11-12日,兰州大学第一医院副院长武新安带领重症医学科、肾病科等专家一行到环县、庆城县开展帮扶调研工作,深入扶贫基层社区,并与两家县医院领导、兰州大学第一医院驻派医疗队员以及相关科室医务人员进行座谈,了解健康扶贫重点工作现状。

7月11日,武新安一行到环县车道乡开展社区基层调研工作。分别慰问兰州大学第一医院驻村干部和兰州大学第一临床学院暑期实践下乡帮扶的学生,了解目前扶贫工作的情况及所面临的困难,叮咛学生“在完成好实践活动的同时,一定要注意人生安全和饮食安全”。随后,深入帮扶户掌握情况、了解问题,嘱咐患病村民尽早救治,同时就高血压、糖尿病等常见慢性病的预治知识进行宣教。

7月12日上午在环县人民医院座谈会上,双方就帮扶工作的开展情况进行梳理、交流和探讨,在重点专科建设、人才队伍培养、医疗新技术开展等方面的需求以及如何发挥帮扶专家的最大效能等方面交换看法。同时就加快远程会诊建设、医疗技术交流以及进修学习等方面达成一致意见。

会后,武新安积极协调实现远程会诊系统对接,为今后帮扶县医院再添新途径。同时,参观医院并对兰州大学第一医院帮扶队员进行慰问。兰州大学第一医院重症医学科刘丽平主任和肾病科周森医生深入临床科室就专业问题进行详细解答。

7月12日下午,武新安一行前往庆城县人民医院开展帮扶调研工作。座谈会上,庆城县人民医院刘晓春院长对兰州大学第一医院一行表示热烈欢迎,对兰州大学第一医院组团式帮扶工作做出了肯定,就庆城县人民医院发展的现状及所面临的问题、新院区的布局规划、学科建设及新院区面临的机遇和困境进行交流。武新安表示针对薄弱学科建设的需求,可增派相关专家进行帮扶。专家一行就庆城县人民医院新院区的发展规划、学科建设、人员配置以及远程会诊等方面给予建设性意见。

会后,武新安对组团式帮扶队员进行慰问,并要求帮扶队员全力帮扶庆城县人民医院,提升基层人民群众健康水平。

文/图: 胡佳丽

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇