兰州大学第一医院疼痛专科联盟成员单位签约授牌仪式暨兰州市第三届慢性疼痛适宜技术培训班举办

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月19日,兰州大学第一医院疼痛专科联盟成员单位签约授牌仪式暨兰州市第三届慢性疼痛适宜技术培训班在兰州市妇幼保健院举办。兰州市卫健委副主任尹君,兰州大学第一医院医务处处长侯小明、兰州市妇幼保健院院长杨言军,西安红会医院主任孙银娣,甘肃省中西医结合学会疼痛专业委员会主委、兰州大学第一医院疼痛科主任谢朝晖及省内兄弟医院疼痛学专家及相关科室人员参加会议。

会上,举行了兰州大学第一医院疼痛科与兰州市第二人民医院、兰州市中医院、兰州市妇幼保健院、兰州市七里河区医院建立兰州大学第一医院紧密型疼痛专科联盟的授牌仪式。专科联盟是顺应国务院办公厅《关于加强医疗联合体建设和发展的指导意见》和省政府办公厅《关于印发甘肃省推进医疗联合体建设和发展实施方案》的要求,推进优势医疗资源下沉到基层,促进基层医疗技术的发展,实现双方共同发展的有效举措。此前兰州大学第一医院已与省内多家医院建立紧密型疼痛专科联盟,对于推动甘肃地区疼痛学科建设,加强疼痛学术交流具有重要意义。

新闻背景:

据悉,慢性疼痛是我国及我省常见、多发、重大疾病,其发病率较高,疾病负担巨大,造成的社会损失难以估量。基于对我省疼痛疾病防治的迫切需求和成立省级区域专科医联体的构想及基层医务人员尤其是疼痛专科医师缺乏。兰州大学第一医院疼痛科牵头,联合省、市、县三级医疗机构共同组建的疼痛专科联盟,将充分发挥兰州大学第一医院疼痛科及各协作单位的学科优势,与其他合作单位一起,致力于提升基层医疗机构慢性疼痛疾病预防、诊断和治疗水平,建立系统化、规范化的疼痛专科医师人才培养体系,探索建立疼痛专科疾病“基层首诊、上下联动、双向转诊”的分级诊疗模式,促进基层疼痛专科医疗服务能力建设,提高慢性疼痛疾病诊疗水平的同质化。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇