兰州大学第一医院普外七科举办疝与腹壁外科疾病规范化治疗研修班

日期: 2019-08-09 阅读: 来源: 关键词:

7月29日、30日,由兰州大学第一医院普外七科、甘肃省疝和腹壁外科疾病治疗与培训中心主办的2019年第一期疝与腹壁外科疾病规范化治疗研修班如期举行,开班仪式由普外七科主任俞永江主持,来自省内外及本院的20多名医生参加了本期培训。培训内容分理论授课与 “手把手”手术演示,通过理论与实践相结合,使广大学员深入了解疝与腹壁外科疾病的规范化治疗。培训结束后为学员颁发了培训证书。

研修班分别围绕《腹股沟疝的规范化治疗》、《腹壁疝术后并发症的处理》、《复发疝治疗中的手术技巧》及《快速康复外科在腹壁疝手术中的应用》等主题进行了授课,同时对目前疝与腹壁外科的新进展、新技术、新经验和临床疑难病例等进行了热烈讨论。此次研修班共安排了16台手术进行“手把手”教学,手术方式包括IPOM、TAPP、TEP、局麻Lichtenstein、局麻腹膜前间隙疝修补等各种腹壁疝术式,手术过程中耐心向学员讲解手术细节、要点及注意事项,通过手术医师、麻醉医师及手术室护士的密切配合,手术全部顺利完成。精湛的手术演示,精心的手术准备,精彩的手术讲解,赢得学员的一致称赞。

文/图:宿虎玲 曹栋

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇