省卫健委专家组来兰州大学第一医院开展医疗质量督查工作

日期: 2019-08-09 阅读: 来源: 关键词:

根据省卫健委统一安排,8月8日,甘肃省人民医院副院长蔡辉带领由质控、院感、药剂、护理等专业专家组成的督导组来兰州大学第一医院开展了为期一天的医疗质量专项督查工作。第一医院负责人及部分行政、临床部门负责人参加了督查动员会。

会上,第一医院党委书记赵社文简要介绍了兰州大学第一医院近年来在医疗质量管理方面开展的工作和取得的进展,并希望以此次督查为契机,认真查找、发现存在的短板,着力改进兰州大学第一医院医疗质量管理工作、全面提升医务人员医疗质量安全意识。蔡辉对兰州大学第一医院为此次督查工作所做的细致安排表示肯定,他指出,医疗质量管理是大型综合医疗机构最重要的核心工作之一,省院和兰州大学第一医院作为省级大型综合医院的排头兵,开展互查互学,对双方取长补短、共同进步有十分积极的意义。希望大家利用好这次宝贵机会,在查找问题的同时开展全面、深入的交流,研究解决行业发展共同面临的问题。

会后,督查组分成5个专家小组,分别深入相关科室,就医疗质量安全管理、医院服务、医疗质量安全、患者安全、护理管理等内容开展督查,医务、院办、后勤、医保、护理、门诊、急诊、药剂和相关临床医技科室负责人及业务骨干参加督查。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇