兰州大学第一医院药学服务专科联盟——武威站授牌仪式暨合理用药培训班举办

日期: 2019-08-08 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻落实习近平总书记关于医疗卫生与健康工作“要全面推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉”等一系列重要论述,兰州大学第一医院发起了与基层医院共同全力打造甘肃省医院药学服务专科联盟,目的是提升基层药学服务能力,推进药学服务同质化,更好的保障医疗质量和患者安全。8月2日在武威市人民医院举行了兰州大学第一医院药学服务专科联盟——武威站授牌仪式暨合理用药培训班,此站加入药学服务专科联盟的有武威市人民医院、武威市三县一区的医院。出席授牌仪式的有来自兰州大学第一医院药剂科主任魏玉辉、武威市人民医院院长、副院长、药剂科主任,以及武威市人民医院、武威市三县一区医院所属的临床、药学人员200余人参加了培训。兰州大学第一医院副院长刘健出席授牌仪式并致辞。

刘健说,医改政策的颁布与实施对药学人员提出了更高的要求,作为多年来在甘肃省医院药学发展中作出一定成绩的兰州大学第一医院药剂科,有义务、有责任深入基层,为提升全省合理用药水平,推进甘肃省药学服务的同质化、标准化、规范化做出贡献,同时感谢武威市人民医院及三县一区的医院与兰州大学第一医院的积极合作,希望联盟内成员为实现甘肃省药学发展的新模式而共同努力。

随后,举行了授牌仪式,在与会领导和同行的共同见证下,刘健、魏玉辉分别与武威市人民医院药剂科主任、武威市凉州医院、古浪县人民医院、天祝县人民医院、民勤县人民医院的代表在药学服务专科联盟合作协议上签字。

兰州大学第一医院药剂科主任药师何忠芳、主管药师田海燕、主管药师雒馨怡分别就《用药强度与抗菌药物的合理使用》《浅淡我院门诊处方点评与落实》《武威市人民医院处方点评及病历点评结果反馈》进行了分享和交流。

药学服务专科联盟的成立,将会对医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉工作的落实,对甘肃省药学服务的同质化、标准化、规范化工作的推进起到积极的作用。

发现错误?报错
文:雒馨怡
图:张冬梅
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇