“成长天使基金定点医院”落户兰州大学第二医院

日期: 2019-08-07 阅读: 来源: 关键词:

8月3日上午,由中国红十字基金会主办的“成长天使基金定点医院授牌仪式”在兰州大学第二医院举办。中国红十字基金会海外与青少年项目部成长天使基金办公室主任陈珞、甘肃省儿童医院院长魏万胜、兰州市中小学卫生保健所所长苏俊海及捐赠方等代表共同出席授牌仪式。兰州大学第二医院被授予“成长天使基金定点医院”,同时也是省内首家获得此公益项目的医疗机构。

据统计,我国青少年儿童矮小身材发生率约为3%,全国4——15岁生长发育迟缓的青少年儿童约700万,多数矮小身材青少年儿童存在自卑、抑郁、厌学、社交退缩等心理行为异常,可能会影响一生的生活质量和家庭幸福。家长们对矮小身材的知晓率和重视度也都远远不够,没有科学测量儿童身高的习惯,误认为只要营养跟上就能继续长高,没有主动就诊的意识,更不知道矮小病可以通过医学治疗。

“成长天使基金定点医院”是一项以医生培训、科普宣教、校园监测、矮小救助和志愿者服务为主要工作的综合性公益项目。本次活动中,有50余名患儿及家长咨询就诊,活动得到了广大患儿及家长一致好评。今后兰州大学第二医院将继续举办多场儿童生长发育和矮小身材相关知识的讲座、咨询及义诊活动,为广大患儿提供更为加便捷的诊疗服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇