广西壮族自治区政协考察组来甘调研甘肃高校与广西高校合作情况

日期: 2019-08-09 阅读: 来源: 关键词:

8月8日下午,广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东带队来甘调研甘肃高校与广西高校合作情况,并在我校召开调研座谈会。甘肃省政协社会和法制委员会副主任沈兴国,甘肃省委教育工委专职副书记张晓东,兰州大学党委副书记、副校长徐生诚以及西北民族大学、西北师范大学、甘肃农业大学等11所甘肃高校负责同志参加调研座谈活动。

徐生诚在致辞中回顾了兰州大学的历史,介绍了学校近几年的重点工作、“三大攻坚行动”进展、与广西的合作交流情况。他希望能同广西壮族自治区及区内高校建立更加紧密的合作关系,共同为地方经济社会发展注入新的活力。

广西壮族自治区政协副秘书长、办公厅副主任廖冰介绍了考察组考察目的。张晓东介绍了甘肃省高等教育的发展概况。

与会各高校领导围绕学科建设、产学研合作、智库建设、人才培养、校校合作、校地对口支援、高校资源共享等方面进行了交流发言。

刘正东表示,在西部陆海新通道建设的大背景下,广西高校与西部高校要在人才培养、智库建设方面实现优势互补、资源共享。他建议,西部陆海新通道沿线省、区、市教育部门之间要经常性地沟通互动,达成合作共识;沿线高校之间建立合作机制,积极为教育部建言献策。

会前,刘正东一行实地考察调研了萃英学院、兰大文库和草地农业生态系统国家重点实验室。

广西壮族自治区政协有关处室负责人,甘肃省政协、甘肃省教育厅有关处室负责人,省内高校有关院系负责人参加座谈会。

发现错误?报错
文:孙茂宁,孔子俊
图:马强
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇