中国毒理学会毒理学教育专业委员会第三次会议暨第四届高校毒理学教育论坛在兰州大学举办

日期: 2019-08-09 阅读: 来源: 关键词:

中国毒理学会毒理学教育专业委员会第三次会议暨第四届高校毒理学教育论坛于8月2日至5日在兰州大学召开。此次大会由中国毒理学会毒理学教育专业委员会主办,兰州大学公共卫生学院和广西医科大学公共卫生学院共同承办。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、山东大学、四川大学、苏州大学、中南大学、东南大学、中山大学、海军军医大学、空军军医大学、首都医科大学、安徽医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学、南方医科大学、山西医科大学和广西医科大学等66家高校和疾控中心及职防所的134位教学科研人员参加了此次会议。

8月3日上午,中国毒理学会副理事长周建伟,中国毒理学会毒理学教育专业委员会主任委员姜岳明,兰州大学医学院副院长、医学院教育教学部部长安东平,兰州大学公共卫生学院党委书记白天和兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣出席大会开幕式并致辞。

大会开幕式后共有11位专家以毒理学教育为主题作了大会报告,与会代表就高校毒理学教育现状和发展方向、毒理学教育教学方法、毒理学教学科研团队建设、毒理学课程思政探索等议题进行了交流与讨论。

会议期间还举办了首届全国毒理学讲课竞赛,共有18名一线毒理学专业青年教师分两组参加了此次比赛,最终广西医科大学的黄晓薇老师和宁夏医科大学的黄敏老师荣获比赛一等奖,安珍等四位老师荣获比赛二等奖,苏莉等六位老师荣获比赛三等奖。本次比赛不仅为参赛教师提供了展示教学能力的平台,更为参会教师提供了学习和提高的机会,为提高毒理学专业教师教育教学能力、推动教学改革起到了积极作用。

同时,会议期间还举行了毒理学教育专业委员会第三次会议,讨论了毒理学青年教师培养、资深教师资格评审、毒理学科研与科普教育等问题。最后经投票决定,明年由新疆医科大学公共卫生学院承办毒理学教育专业委员会第四次会议暨第五届高校毒理学教育论坛。

发现错误?报错
文:古雪岩
图:古雪岩
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇