兰州大学第一医院负责人带队督导夏河县医院基本医疗有保障冲刺清零工作

日期: 2019-08-06 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻落实中央“两不愁、三保障”重大决策部署和省委省政府有关会议精神,根据省卫生健康委《基本医疗有保障冲刺清零工作方案》要求,8月5日,兰州大学第一医院副院长周文策带领医务、院感、护理、影像、心电、信息等部门负责人和专家专程赴夏河县医院,就清零工作进行全面动员和部署。

医务处代表督导组传达了省卫生健康委“基本医疗有保障75天冲刺清零行动”会议精神,详细介绍了此次冲刺清零行动的背景和重大意义。随后,对照清零工作方案中涉及夏河县医院的内容,督导组成员和夏河县医院班子成员及主要业务骨干逐条进行了梳理,列出了当前冲刺清零行动的三个主要任务:一是要在9月15日前,全面做好二级医院等级评审的各项准备并向州卫生健康委提请评审;二是要在9月30日前,克服一切困难补足医院2名执业医师的缺口;三是要加速5个区域医疗中心建设,要尽快健全相关制度,加速标准化建设。针对上述任务,会议逐一研究分析了医院现状,提出了解决方案,并靠实了具体的责任人。

工作会后,督导组成员分组赴各个科室,逐项检查等级医院评审材料准备情况和5个中心建设进展,对存在的问题进行了现场指导。

在督导结束后的反馈会上,督导组成员逐一通报了检查中发现的问题并提出了改进的建议。周文策副院长强调,“基本医疗有保障75天冲刺清零行动”是甘肃医疗卫生系统落实中央精准扶贫重大举措的攻坚行动,是近期一项极其重要的政治任务,大家要切实提高站位,不折不扣做好各项工作:一是要加强组织领导,成立专门领导小组,定期召开工作推进会解决问题,对清零工作进行全面安排部署;二是要层层落实责任,要根据任务内容明确各部门分工,主要领导负总责,部门领导各负其责,逐条逐目把责任靠实到科,落实到人;三是要认真细致做好全面准备工作:文件制度类项目要逐条逐目对照检查内容建立台账,分门别类装订成册;能力要求类项目要开展强化培训,保证全员知晓;合理规范类项目要对照标准进行细节排查,确保不留死角。

交巴加院长代表夏河县医院做了表态发言,他表示,夏河县医院等级评审和5个区域医疗中心建设工作近期在兰大一院多次专项督导下,取得了很大的进展。结合此次督导组提出提出的意见和建议,夏河县医院一定全院动员、凝心聚力、周密部署、层层落实,确保在规定时间达到既定目标,保质保量完成清零冲刺行动各项任务。

夏河县医院领导班子全体成员及全院干部职工参加动员会,并听取了督导反馈。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇