学校领导调研榆中校区在建工程项目 协调推进榆中校区建设

日期: 2019-08-07 阅读: 来源: 关键词:

8月6日,兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记曹爱辉,党委副书记、副校长徐生诚,副校长李玉民、沙勇忠,党委常委、宣传部部长安俊堂,校长助理贺德衍一行调研榆中校区新建工程项目和维修改造工程,并召开座谈会,统筹推进榆中校区建设。

调研中,袁占亭一行实地查看了榆中校区综合楼、第二教学楼、第二实验楼、学生公寓、学生综合服务中心等新建工程项目,博物馆等维修改造项目和榆中校区演示沙盘。

在座谈会上,基建处、后勤保障部、教务处、实验与设备管理处、网络安全与信息化办公室、学生处、保卫处、榆中校区综合办、宣传部等相关单位负责人就榆中校区新开建项目建设进展情况、学生宿舍家具安装和食堂维修改造、智慧教室建设、第二实验楼实验设备采购、智慧校园建设、暑期留校学生教育管理服务工作、安全保卫工作、榆中校区假期运行情况、校园氛围营造等进行了汇报。曹爱辉、徐生诚、李玉民、沙勇忠、贺德衍分别就开学迎新、校园植被保护、信息化建设、加强工作沟通协调等进行了具体安排。

袁占亭对基建处等部门暑期坚守岗位、奋斗在工作一线,为学校发展建设工作所付出的努力、所取得的成绩给予了充分肯定,对确保工程进度与质量、做好迎新准备工作、加强校园规范化管理、建设智慧校园等工作提出了具体要求。他表示,在榆中校区下一步建设中,一要增强责任感和使命感。当前学校处于发展的窗口机遇期,作为兰大人都要热爱兰大,跳出兰大看兰大,高站位谋划推动工作,以全局的高度和深邃的历史感,把干好工作、解决问题当作创造历史的机遇,为兰州大学发展做贡献。二要坚持沟通机制。榆中校区建设工作领导小组已经实质性运行,要通过一周一例会等形式,时时沟通、事事沟通;要坚持主动沟通、主动协调、主动协同,部门之间要主动沟通,分管校领导要做好协调,通过工作小组例会加强协同,达成共识,密切配合,加快榆中校区建设工作。三要尽职尽责。榆中校区建设中任务量大,细节问题多,各部门要谋深谋透、提前谋划,教室和实验室建设中摸清楚具体需求,多听取师生意见,切实增强师生的获得感;要担当作为,主动作为,加快建设进度,确保建设质量。四是要做好顶层设计。榆中校区建设过程中智慧校园、智慧教室、门禁系统的建设要做好顶层设计,和学校网络相连接,实现共享,把各项建设统筹谋划,用新理念、新模式实现新形象、新效果。五是要有时间观念和时间节点意识,对于确定的各项建设任务都要在时间节点内完成,不折不扣落实到位,确保榆中校区的建设按照总体工作要求有序推进。

学校相关职能部门负责人参加上述调研和座谈活动。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇