守医学教育初心 担立德树人使命 矢志不渝推动认证工作落实落细
——兰州大学召开临床医学专业认证教师动员大会

日期: 2019-08-06 阅读: 来源: 关键词:

8月5日下午,兰州大学在城关校区西区学生活动中心礼堂召开兰州大学临床医学专业认证教师动员大会。校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,副校长、医学院院长王锐出席会议。兰州大学第一医院、第二医院教研室主任、教学秘书、中级职称以上的医师和副科级以上干部,基础医学院全体干部教师,医学院全体工作人员共1100多人参加了会议。会议由徐生诚主持。

严纯华指出这次会议既是动员会,也是推进会,更是誓师会。学校高度重视医学事业发展,希望全校上下都形成关心、支持和推动兰州大学医学教育和医务工作不断进步的格局。他从医学的机制体制、发展规律、组织管理、师资、教学、动力和文化等方面深入剖析了医学发展不足的症结。他强调,广大师生员工要充分认识临床医学专业认证是为荣誉而战,认证的成败对医学未来的发展至关重要;要强化师生员工对认证的认知程度,充分依靠学院、师生的力量,层层抓落实,横向到边,纵向到底,从上到下形成合力;要不忘初心,摒弃等靠要的思想,激发内生动力,主动思考问题、谋划发展,争取高质量地通过认证,不辜负社会的关心和期望。

王锐从临床医学专业认证的目的和意义、我校认证前期准备情况和存在的问题系统地介绍了临床医学专业认证工作情况。他要求:一要深化认识,提高站位,增强紧迫感和忧患意识,把认证工作当作医学教育生死存亡的大事来看待。二要践行党的教育方针,遵循医学教育教学规律,落实“立德树人”根本任务,按照“人人都是认证对象,处处都是认证内容”的要求,切实把教育职责铭记在心,扛在肩上。

基础医学院院长宋焱峰,第一医院院长、第一临床医学院院长李汛,第二医院院长、第二临床医学院院长王琛先后汇报了学院认证阶段性工作总结,分析了存在的问题,提出了下一步的整改举措。

据悉,我校临床医学专业将在2019年11月10日-14日接受教育部的现场考察认证,为对我校临床医学认证工作再动员、再部署、再鞭策,学校召开临床医学教师动员大会,主要目的是号召全体教师保持警醒,重新审视我校临床医学专业教育,再次梳理我校临床医学教育理念、教育体系、教育质量中存在的问题,以高度的事业心,强烈的责任感和使命感,全力以赴做好临床医学专业认证准备工作。

发现错误?报错
文:黄莉萍
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇