重庆医科大学附属儿童医院院党委书记董志教授一行莅临兰州大学基础医学院访问交流并洽谈合作

日期: 2019-08-06 阅读: 来源: 关键词:

8月2日,重庆医科大学附属儿童医院党委书记董志教授、副院长赵晓东教授、科研处副处长赵耀、临床研究中心办公室副主任张姝、人事处人才办公室副主任喻竺一行5人莅临兰州大学基础医学院访问交流,并就如何开展高质量的指南和临床研究洽谈合作事宜。

座谈会在新医学实验大楼317会议室举行。兰州大学基础医学院院长宋焱峰、党委副书记徐争、副院长方泉,公共卫生学院院长刘兴荣,第一医院科研规划发展处处长孟文勃等学院和医院相关负责人出席并作交流发言。

陈耀龙教授课题组做了题为《提升临床研究质量,促进临床指南发展》的报告,双方围绕“一流临床指南的制订,临床研究基地和平台的建设,群随机对照试验和队列研究的设计与实施,基础医学与临床医学的转化”等内容进行了深入的交流。

重庆医科大学附属儿童医院是全国综合排名前三的儿童医院,2019年获批国家儿童健康与疾病临床医学研究中心。此次学术交流是对7月2日学院循证医学研究所陈耀龙教授应邀赴重庆医科大学附属儿童医院进行学术交流的回访,此次回访的主要目的,是进一步了解双方的合作需求,细化合作方案,共同致力于推动儿科领域高质量临床实践指南的制订,开展高水平临床医学研究,以及培养指南与临床研究的方法学人才。



座谈会现场



课题组合影

相关链接:

重庆医科大学附属儿童医院于1956年由上海医学院儿科系迁渝创建,是集医教研为一体的国家三级甲等综合性儿童医院。最早被国家授予儿科学硕士、博士学位授予点、博士后流动站。建立了首批儿科学国家重点学科、教育部重点实验室、国家级国际科技合作示范基地、全国住院医师规范化培训示范基地、国家级儿童早期发展示范基地、国家儿童健康与疾病临床医学研究中心等医教研人才培养基地。复旦医院排行榜(复旦大学医院管理研究所)综合实力连续三年居全国儿童医院前3位,科研产出连续三年居全国儿童医院首位;中国医院科技影响力排行(中国医学科学院医学信息研究所)综合居全国儿童医院第二位,“儿科学”连续三年位居第三位;2018年中国科学文献计量评价中心发布儿科学高被引论文总量重庆医科大学附属儿童医院排在儿科界首位。近十年承担国家级项目(国家科技部重大专项、卫计委公益性行业专项、国家自然科学基金重点项目等)、省部级项目(教育部、人事部等)等836项,其中国家自然科学基金资助总数中连续10年排在全国儿科首位。牵头成立涵盖11个省(市自治区)148家单位的西部儿科发展联盟,协同研究、成果推广,致力于提升基层服务能力。

发现错误?报错
文:陈耀龙
图:陈耀龙
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇