兰州大学第一医院顺利通过甘肃省重大科技专项项目验收

日期: 2019-08-06 阅读: 来源: 关键词:

7月7日,由兰州大学第一医院副院长武新安教授牵头负责,我兰州大学第一医院和兰州佛慈制药股份有限公司共同承担的甘肃省科技重大专项计划项目——“疏乳消块片的开发”(1502FKDA012)顺利通过了甘肃省科技厅专家组验收。

“疏乳消块丸”是兰州大学第一医院中医药工作者于上世纪70年代自主研制的治疗乳腺增生、乳痛症等乳腺疾病的有效方剂。经过40余年的临床应用,其表现出了良好的临床疗效和安全性,受到临床及广大患者的高度认可。

自2015年立项至今,在武新安教授的带领下,项目组按照国家《药品注册管理办法》及中药新药技术指导原则,对“疏乳消块丸”进行了剂型改进,制成“疏乳消块片”,并对该制剂的药学、药效学、安全性评价等方面进行了深入研究。结果表明,“疏乳消块片”在治疗乳腺增生、抗炎、改善血液循环方面效果显著,与对照药品相比具有明显的治疗效果;毒理学研究也显示“疏乳消块片”安全性良好。

该项目的顺利实施及通过,推进了兰州大学第一医院产学研之间的深度融合,加强了科研成果转化力度,为科技成果高效转化和科技资源充分利用做出了良好的示范作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇