第一临床医学院举行社区基层卫生实习基地挂牌仪式

日期: 2019-08-06 阅读: 来源: 关键词:

为落实《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,提高医疗卫生服务水平,深化医药卫生体制改革,推进健康中国建设战略,深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《健康中国“2030”规划纲要》,进一步促进医教协同发展,推进医学教育改革,加强医学人才培养,使医学生在毕业时能获得全科医学的基本知识及社区医疗的基本技能和体验。兰州大学第一临床医学院与兰州市城关区团结新村街道社区卫生服务中心签订了基层卫生实习基地的合作协议,并于8月1日在团结新村街道社区卫生服务中心举行了实习基地揭牌仪式。

城关区卫健局书记高秀刚,兰大一院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,第一临床医学院副院长万江厚,兰大一院副处级组织员常桂霞,第一临床医学院副处长杨蔚利,第一临床医学院教务科科长王燕萍,第一临床医学院学生管理科科长张莉,兰大一院医师规范化培训办公室副主任李立,团结新村街道社区卫生服务中心主任张青玉,副主任孙霞,副主任张勇,医疗主任冯庆梅,办公室主任韩家凤,门诊主任张旭涛,教学秘书赵丽平,实习学生代表,社区工作人员,学院教学管理部门相关工作人员等参加了此次揭牌仪式。

8月1日上午揭牌仪式正式开始,中心副主任张勇担任主持人,在简单介绍与会嘉宾后,高秀刚书记与杨永秀副院长共同揭晓了“兰州大学第一临床医学院临床实践教学基地”标志牌。随后万江厚与张青玉代表各自医疗单位,签订了教学基地合作协议。

揭牌暨签约仪式结束后,全体与会人员参观了实践教学基地,并进行了座谈会。

座谈会上,高秀刚首先就实践基地的设立表达了祝贺,肯定了实践基地在促进基层医疗事业发展,服务人民,推进健康中国建设等方面的积极意义。随后张青玉主任发言,对兰大一院主动寻求基层社区医疗单位合作表示感谢,希望通过实习基地的建立,可以让基层医疗服务水平得到提升,同时期待通过本次合作促进兰大一院与基层医疗机构转诊制度的建设。

杨永秀在讲话中,首先就社区基层卫生实习基地的建立对加强医学生获得全科医学的基本知识技能方面做出了积极评价,随后也希望以本次合作为纽带,加强兰大一院与基层医疗单位的联系,共同服务于广大群众,最后杨院长对与会嘉宾的到来及工作人员对本次仪式的付出表达了感谢。座谈会结束后,全体人员合影留念。

本次实习基地建设是兰大一院及第一临床医学院响应健康中国建设号召,进一步促进医学教育发展,培养医疗知识技能全面的医学人才所做出的重要决定。此举不仅有助于培养合格的医学人才,更将为基层医疗事业的发展做出贡献。

文/图:张彦星

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇