兰州大学第一医院医疗第八党总支赴崆峒区峡门乡开展脱贫攻坚健康帮扶工作

日期: 2019-08-06 阅读: 来源: 关键词:

为了落实习近平总书记“健康中国”政策,把人民健康放在优先发展的战略地位,努力为人民群众提供全方位、全生命周期的卫生与健康服务。8月2日,在兰州大学、兰州大学第一医院的统一安排下,医疗第八党总支书记胡俊平带领生殖医学专科医院和体检二部的妇科、泌尿外科、生殖男科、中医科、护理等各专业骨干力量一行10人,以及平凉康复医院胡小刚副院长等2 人,组成医疗帮扶队赴崆峒区峡门乡山口村开展脱贫攻坚健康帮扶工作。

“平凉市崆峒区峡门乡开展脱贫攻坚健康帮扶工作”是兰州大学2019年党支部活动创新立项项目之一,此项目共分4期,此次活动为该项目第一期活动。此次活动的开幕式由兰州大学驻山口村工作队长唐重华主持。峡门乡副乡长许煜晗在发言中感谢兰州大学、兰大一院在脱贫攻坚路上给予的各个方面支持。兰大一院医疗第八党总支胡俊平书记对本次活动进行了简要介绍,表达了实实在在为服务百姓健康的愿望。兰州大学驻峡门乡各帮扶工作队给医疗工作队大力支持并全程参与活动。

义诊义治义教活动主要有血压测量、心电图检查、妇科B超检查、男性泌尿及男科系统检查、中医诊治及中医适宜技术等服务项目。活动现场人头攒动,气氛热烈,有的群众步行3公里前来诊治。针对就诊人群年龄基本在40岁以上,大都受腰腿背部疼痛困扰,有30%以上群众患有高血压、脑梗,普遍存在未用药及用药不科学的现象。有一位20来岁的男性青年患癫痫,一直未得到有效的治疗,针对这些特殊情况。医疗帮扶队一边细心诊治,一边耐心讲解如何预防疾病及健康保健知识,此次帮扶活动总计义诊义治义教186人次。

通过此次帮扶活动,让我们切实感受到为百姓送健康,杜绝因病致贫、因病返贫等问题的迫切性,倡议更多的医疗同仁们投入到贫困地区健康帮扶的工作中来,让每一个家庭都能走上健康之路。

文/图: 金盼盼

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇